Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


09.07.2017

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

На учении Северного флота, запланированном на конец августа на полуострове Таймыр, в состав межвидовой группировки войск планируется включить подразделения ВДВ. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф» с ссылкой на заместителя командующего СФ ВМФ вице-адмирала Виктора Соколова.

«В учениях принимают участие подразделения Сухопутных войск, морской пехоты, корабли Северного флота, подразделения Воздушно-десантных войск, а также подразделения и летательные аппараты морской авиации Северного флота…», – сообщил заместитель командующего СФ.

Для согласования с органами местной исполнительной власти вопросов логистики, мест нанесения ударов авиации, организации полевых лагерей для участников учения и других вопросов, район проведения учения посетила группа офицеров корабельных соединений, морской авиации, береговых войск, Воздушно-десантных войск, а также представители инженерных войск, разведчики, спецназовцы и другие.

«Мы будем проверять площадки приземления вертолетов, места выхода на рубежи для боевой стрельбы. Определим участки боевой стрельбы, места оборудования командно-наблюдательных пунктов…», – уточнил вице-адмирал Виктор Соколов.

15 августа планируется отправить из Североморска в Дудинку транспорт с группой обеспечения, которой предстоит оборудовать район проведения учения.

В учении будет задействовано около 2000 военнослужащих и порядка 200 единиц колесной и гусеничной техники.

Первое тактическое учение межвидовой группировки войск прошло на полуострове Таймыр в августе 2015 года. Перед подразделениями стояла задача по обороне важного промышленного объекта, в роли которого был использован реальный объект «Норникеля» в 12 километрах от Норильска. Учение проводилось с боевой стрельбой, в ходе него подразделения арктической бригады Северного флота и Воздушно-десантных войск блокировали, окружили и уничтожили группировку условного противника. В учении 2015 года было задействовано более тысячи военнослужащих, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.


Источник:  ttelegraf.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой