Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


09.07.2017

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

На учении Северного флота, запланированном на конец августа на полуострове Таймыр, в состав межвидовой группировки войск планируется включить подразделения ВДВ. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф» с ссылкой на заместителя командующего СФ ВМФ вице-адмирала Виктора Соколова.

«В учениях принимают участие подразделения Сухопутных войск, морской пехоты, корабли Северного флота, подразделения Воздушно-десантных войск, а также подразделения и летательные аппараты морской авиации Северного флота…», – сообщил заместитель командующего СФ.

Для согласования с органами местной исполнительной власти вопросов логистики, мест нанесения ударов авиации, организации полевых лагерей для участников учения и других вопросов, район проведения учения посетила группа офицеров корабельных соединений, морской авиации, береговых войск, Воздушно-десантных войск, а также представители инженерных войск, разведчики, спецназовцы и другие.

«Мы будем проверять площадки приземления вертолетов, места выхода на рубежи для боевой стрельбы. Определим участки боевой стрельбы, места оборудования командно-наблюдательных пунктов…», – уточнил вице-адмирал Виктор Соколов.

15 августа планируется отправить из Североморска в Дудинку транспорт с группой обеспечения, которой предстоит оборудовать район проведения учения.

В учении будет задействовано около 2000 военнослужащих и порядка 200 единиц колесной и гусеничной техники.

Первое тактическое учение межвидовой группировки войск прошло на полуострове Таймыр в августе 2015 года. Перед подразделениями стояла задача по обороне важного промышленного объекта, в роли которого был использован реальный объект «Норникеля» в 12 километрах от Норильска. Учение проводилось с боевой стрельбой, в ходе него подразделения арктической бригады Северного флота и Воздушно-десантных войск блокировали, окружили и уничтожили группировку условного противника. В учении 2015 года было задействовано более тысячи военнослужащих, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.


Источник:  ttelegraf.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой