Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Конкурсы и соревнования


09.07.2017

На конкурсе горных подразделений военнослужащие выполняют 8 спецзаданий в ходе 100-км марша вокруг Эльбруса

На конкурсе горных подразделений военнослужащие выполняют 8 спецзаданий в ходе 100-км марша вокруг Эльбруса

Военнослужащие горных подразделений ВС РФ совершают 100-километровый марш вокруг горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии в рамках конкурса «Эльбрусское кольцо».

В общей сложности военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за 5 суток преодолеют маршрут с общим перепадом высоты около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) до 12 км.

Группы совершают марш с преодолением различных форм горного рельефа (скальные, ледовые, снежные, осыпи), отработают спасательные работы, транспортировку пострадавшего, ориентирование в условиях высокогорья, расположение подразделений на месте в автономном режиме.

6 июля был насыщен тремя элементами горной подготовки. Команды переправились через горную реку по бревну и наводили навесную переправу через реку Баксан (ширина реки более 6 метров, скорость течения до 10 м/с).

Военнослужащие также выполнили специальную задачу ориентирование на местности. Командир группы наносил на карту контрольные пункты и планировал маршрут передвижения. Группе за 120 минут необходимо было найти как можно больше КП, отмеченных на карте. Фиксация прохождения КП происходила при помощи электронной системы. Отметиться было необходимо всему составу группы, интервал между отметкой первым участником команды и последним не должен был превышать 180 секунд, в случае нарушения данного условия взятие КП не учитывалось.

В завершение дня подразделения совершили марш бросок в ущелье Терскол для организации лагеря и проведении ночевки. 

7 июля военнослужащие горных подразделений совершили десантирование из вертолета армейской авиации ЮВО. Три вертолета Ми-8 выполнили 11 вылетов с высадкой воздушного десанта на высоте около 3,5 тысячи метров. Подразделения в полном составе десантировались посадочным способом, выходит в назначенный пункт сбора, совершили марш-бросок с преодолением различных форм горного рельефа (скальные, ледовые, снежные, осыпи) и отработали ориентирование в условиях высокогорья.

В ходе шестого дня конкурса группы преодолели скальный участок местности протяженностью до 150 м и средним углом подъема не менее 45 градусов. Военнослужащие организовали преодоление скального участка в следующем порядке: первая связка прокладывала маршрут на скальном участке, по проложенному маршруту передвигалась вся группа, а последняя связка собирала с маршрута снаряжение..

После скального участка военнослужащие преодолели новый маршрут «Эльбрусского кольца»: скальный массив Терскол – ледник Терскол – Ригель – перевал Терскол – ледник плато Джикаукинкез – пик Калицкого – Ледовое озеро.

«…Самыми подготовленными к конкурсу оказались подразделения специального назначения, они более техничные, профессиональные и физически подготовленные», - прокомментировал ход второго этапа конкурса тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.

В соревнованиях принимают участие военнослужащие от каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Главного управления Генерального штаба, Военного института физической культуры, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Конкурс на лучшее горное подразделение «Эльбрусское кольцо» проходит в Южном военном округе на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России и продлится до 13 июля.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой