Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Прочее


08.07.2017

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

В рамках призывной компании «Весна-2017» около 350 новобранцев из десяти субъектов Российской Федерации пополнили ряды 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Для размещения новобранцев в соединении подготовлены и дооборудованы необходимым инвентарем и имуществом казармы, обновлена учебно-материальная база для проведения занятий, проведена дополнительная комплектация медицинских пунктов необходимой аппаратурой, оборудованием, необходимым для проведения медицинского осмотра призывников.

Для организации ввода в строй молодого пополнения с учетом специфики службы в ВДВ разработана система обучения, подготовки и психологической адаптации военнослужащих, сформированы роты подготовки молодых солдат, командирами которых назначены наиболее опытные офицеры.

Военные психологи на разных этапах становления молодого пополнения провели анкетирования и тестирования при помощи автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), по результатам которых будут выработаны индивидуальные рекомендации командирам подразделений для работы с личным составом.

На протяжении месяца с военнослужащими будет проведен курс общевойсковой подготовки, в ходе которого поступивший личный состав обучат азам военной службы, основам строевой, тактической, инженерной, огневой подготовки. Молодые бойцы впервые выполнят упражнения учебных стрельб из автомата АК-74.

По окончании курса общевойсковой подготовки новобранцы в торжественной обстановке примут Военную присягу.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой