Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Прочее


08.07.2017

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

В рамках призывной компании «Весна-2017» около 350 новобранцев из десяти субъектов Российской Федерации пополнили ряды 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Для размещения новобранцев в соединении подготовлены и дооборудованы необходимым инвентарем и имуществом казармы, обновлена учебно-материальная база для проведения занятий, проведена дополнительная комплектация медицинских пунктов необходимой аппаратурой, оборудованием, необходимым для проведения медицинского осмотра призывников.

Для организации ввода в строй молодого пополнения с учетом специфики службы в ВДВ разработана система обучения, подготовки и психологической адаптации военнослужащих, сформированы роты подготовки молодых солдат, командирами которых назначены наиболее опытные офицеры.

Военные психологи на разных этапах становления молодого пополнения провели анкетирования и тестирования при помощи автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), по результатам которых будут выработаны индивидуальные рекомендации командирам подразделений для работы с личным составом.

На протяжении месяца с военнослужащими будет проведен курс общевойсковой подготовки, в ходе которого поступивший личный состав обучат азам военной службы, основам строевой, тактической, инженерной, огневой подготовки. Молодые бойцы впервые выполнят упражнения учебных стрельб из автомата АК-74.

По окончании курса общевойсковой подготовки новобранцы в торжественной обстановке примут Военную присягу.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой