Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учения


06.07.2017

Десантники из Иваново и Ульяновска захватили аэродром условного противника

Десантники из Иваново и Ульяновска захватили аэродром условного противника

В рамках командно-штабного учения с участием передовых подразделений Ульяновского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск военнослужащие отрабатывают рейдовые действия в тылу условного противника в Псковской области.

Десантники из Ульяновска проводят загрузку в вертолеты армейской авиации для оперативной переброски в район города Гдов (Псковская область) и дальнейших действий в качестве тактического десанта.

Для переброски подразделений ВДВ будет использоваться аэродром Кислово (по замыслу учения – полевой аэродром условного противника, захваченный накануне).

В настоящее время в районах предполагаемых действий десантники разворачивают пункты управления с современными автоматизированными средствами управления и связи, готовят специальную технику для проведения маневренных действий и захвата стационарного аэродрома и объектов обеспечения уловного противника.

Пройдя в ночное время на боевой технике свыше 100 км по полевым и рокадным дорогам, передовые подразделения Ивановского соединения вышли в район полигона Струги Красные, где приступила к разведке перегруппировывающихся сил условного противника.

В учении подразделений двух соединений во взаимодействии с частями Псковского соединения ВДВ приняло участие около 2500 военнослужащих, задействовано более 500 единиц военной и специальной техники. На учениях широко применяются самолеты и вертолеты ВКС России, ВВС и ПВО военного округа.

Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

Особенностью учения стали наступательные и разведывательные действия на незнакомых полигонах Западного военного округа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ
Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой