Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учения


05.07.2017

Командно-штабное учение ВДВ вступило в завершающую фазу

Командно-штабное учение ВДВ вступило в завершающую фазу

Военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии приступили к отработке взаимодействия с подразделениями 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й десантно-штурмовой бригады в ходе активной фазы масштабного учения ВДВ на северо-западе России.

Руководит учением начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Учение проводится с практическим десантированием боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления. В нем задействованы 2500 десантников и 500 единиц техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

Основная задача десантных подразделений - уничтожить в ходе учения условные террористические формирования.

К настоящему времени десантники совершили перелет в назначенные районы, провели десантирование из самолетов военно-транспортной авиации, осуществили захват аэродромов и объектов условного противника.

Высадка десанта произведена одновременно на площадке приземления 76-й дивизии и в районе военного аэродрома близ города Остров Псковской области.

В ходе активной фазы КШУ впервые применена новейшая машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», позволяющая обеспечить для пункта управления командующего ВДВ защищенную связь в режиме видеоконференции с командирами батальонов и дивизионов на поле боя.

Машина управления поступила в ВДВ России в июне 2017 года. Она оснащена современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронную переписку не только на стоянке, но и в движении.

Автоматизированные рабочие места в новейшей машине управления дают возможность Командованию ВДВ видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задачи в режиме реального времени, а командирам подразделений — оперативно передавать вышестоящим штабам сведения об изменении обстановки.

Учение завершится 7 июля. Оно является вторым по масштабности после недавно проведенного на полигоне Опук в Крыму.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Вести Иваново
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой