Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


05.07.2017

Подведены итоги первого этапа всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017»

Подведены итоги первого этапа всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017»

Команда Главного управления Генерального штаба увеличила свой отрыв от соперников после четвертого соревновательного дня всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017», который проходит в Кабардино-Балкарии (п. Терскол) на базе Центра горной подготовки и выживания Минобороны России.

В третий и четвертый соревновательный день в Приэльбрусье участники состязались в преодолении горной полосы препятствий на комбинированном склоне (протяженность дистанции 450 метров, 9 спецзаданий), а также в стрельбе в горах на травянистом склоне (дальность до цели 600 метров).

За преодоление горной полосы препятствий команда ГУ ГШ-1 набрала 838 баллов, второй результат показала сборная Центрального военного округа - 805, третье место заняла сборная Воздушно-десантных войск - 790.

В стрельбе сборная команда ГУ ГШ-2 набрала 1000 баллов, второе место заняла сборная ВДВ (960), третье - сборная ГУ ГШ-1 (778).

После завершения первого этапа конкурса сборная ГУ ГШ-1 лидирует в общем зачете (3223 баллов). Второе место занимает сборная ГУ ГШ-2 (2942). За третье место развернулась борьба между сборными военнослужащих ВДВ (2787) и ЦВО (2580).

Второй этап конкурса включает 8 спецзаданий: переправа через горную реку по бревну и навесная переправа через реку Баксан (ширина реки не менее 6 метров, скорость течения до 10 м/с), преодоление скального участка (протяженность не менее 60 метров, средний угол подъема не менее 45 градусов), преодоление ледового участка (не менее 100 метров, средний угол подъема 60 градусов), десантирование с совершением марш-броска (из вертолета Ми-8), движение по азимуту (комбинированный склон площадью 5 кв. км), транспортировка пострадавшего (комбинированный склон 2 км, крутизна склонов не менее 30 градусов), преодоление ледового участка (100 метров, средний угол спуска 60 градусов).

Всеармейский этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2017» завершится 13 июля.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой