Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


05.07.2017

Подведены итоги первого этапа всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017»

Подведены итоги первого этапа всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017»

Команда Главного управления Генерального штаба увеличила свой отрыв от соперников после четвертого соревновательного дня всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017», который проходит в Кабардино-Балкарии (п. Терскол) на базе Центра горной подготовки и выживания Минобороны России.

В третий и четвертый соревновательный день в Приэльбрусье участники состязались в преодолении горной полосы препятствий на комбинированном склоне (протяженность дистанции 450 метров, 9 спецзаданий), а также в стрельбе в горах на травянистом склоне (дальность до цели 600 метров).

За преодоление горной полосы препятствий команда ГУ ГШ-1 набрала 838 баллов, второй результат показала сборная Центрального военного округа - 805, третье место заняла сборная Воздушно-десантных войск - 790.

В стрельбе сборная команда ГУ ГШ-2 набрала 1000 баллов, второе место заняла сборная ВДВ (960), третье - сборная ГУ ГШ-1 (778).

После завершения первого этапа конкурса сборная ГУ ГШ-1 лидирует в общем зачете (3223 баллов). Второе место занимает сборная ГУ ГШ-2 (2942). За третье место развернулась борьба между сборными военнослужащих ВДВ (2787) и ЦВО (2580).

Второй этап конкурса включает 8 спецзаданий: переправа через горную реку по бревну и навесная переправа через реку Баксан (ширина реки не менее 6 метров, скорость течения до 10 м/с), преодоление скального участка (протяженность не менее 60 метров, средний угол подъема не менее 45 градусов), преодоление ледового участка (не менее 100 метров, средний угол подъема 60 градусов), десантирование с совершением марш-броска (из вертолета Ми-8), движение по азимуту (комбинированный склон площадью 5 кв. км), транспортировка пострадавшего (комбинированный склон 2 км, крутизна склонов не менее 30 градусов), преодоление ледового участка (100 метров, средний угол спуска 60 градусов).

Всеармейский этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2017» завершится 13 июля.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой