Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


05.07.2017

Личный состав и боевая техника двух соединений ВДВ в ходе учения перебрасываются в Псковскую область

Личный состав и боевая техника двух соединений ВДВ в ходе учения перебрасываются в Псковскую область

Подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и 98-й воздушно-десантной дивизии осуществляют погрузку на самолеты военно-транспортной авиации воздушно-космических сил России на двух аэродромах взлета Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный.

Переброска подразделений с боевой техникой в Псковскую область завершит основную фазу перегруппировки войск, которая проводится в рамках учения. Способ и порядок десантирования основных сил десанта и военной техники будет определен руководителем учения после взлета самолетов с аэродромов.

Дальнейший порядок действий после высадки военнослужащим будет доводиться в самолетах.

В оперативной переброске десантников задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

На учение привлечено около 2000 военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной и специальной техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС.

Учение проводится под руководством начальника штаба - первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

По замыслу мероприятия переброшенные силы десанта во взаимодействии с подразделениями 76-й десантно-штурмовой дивизии осуществят захват полевых и стационарных аэродромов с объектами условного противника. Часть сил будет проводить подготовку для действий в качестве тактического десанта после их переброски вертолетами в район выполнения учебно-боевых задач, а остальные подразделения после преодоления водной преграды совершат суточный марш на боевой технике, который будет проводиться по полевым и рокадным дорогам, а также на пересеченной местности в западной части Псковской области.

Ивановские и Ульяновские десантники в ходе маршей и разведывательно-поисковых действий будут уничтожать условные диверсионно-разведывательные группы, находящиеся в районе выполнения задач.

Командно-штабное учение с подразделениями Ивановского и Ульяновского соединений, и воинскими частями Псковского соединения ВДВ продлиться до 7 июля.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой