Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


04.07.2017

Спецназ ЮВО провел учение с десантированием из вертолета Ми-35М штурмовым способом

Спецназ ЮВО провел учение с десантированием из вертолета Ми-35М штурмовым способом

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, провели тактико-специальные занятия по десантированию с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М и отражению атаки отряда условных террористов.

В ходе спецоперации был задействован уникальный многофункциональный оптико-электронный комплекс разведки «Интриган». Этот комплекс, разработанный российскими специалистами и собранный полностью на отечественной элементной базе, может отслеживать различные цели противника на расстоянии до 12 км.

Разведывательный модуль оснащен тепловизором, оптикой последнего поколения и лазерным дальномером. Сканируя территорию, комплекс умеет определить тип военной техники противника и расстояние до нее.

Кроме отражения атаки условных террористов, спецназовцы отработали эвакуацию раненого с погрузкой на вертолет, а также выполнили стрельбы из автоматов и пулеметов с транспортно-боевого вертолета Ми-35М.

Целью проведения занятия стало освоение военнослужащими навыков огневой поддержки высадки десанта штурмовым способом, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения в виду близости своих войск.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой