Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


04.07.2017

Задействованные в масштабном учении подразделения ВДВ совершают марши на аэродромы взлета

Задействованные в масштабном учении подразделения ВДВ совершают марши на аэродромы взлета

В рамках проведения командно-штабного учения передовые подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и 98-й воздушно-десантной дивизии завершили подготовку техники и совершают марши в районы сосредоточения и на аэродромы для последующей переброски по воздуху.

Для переброски соединений Воздушно-десантных войск будут использоваться аэродромы ВКС России, расположенные в Ульяновской и Ивановской областях.

В районах сосредоточения десантники разворачивают пункты управления с современными автоматизированными средствами управления и связи, готовят специальную технику для выхода на аэродромы.

Передовые подразделения соединений в районах сосредоточения приступили к охранению периметров, предназначенных для подготовки техники и личного состава к предстоящему маршу на аэродромы для погрузки в самолеты военно-транспортной авиации.

Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова. Подразделениям ВДВ предстоит выполнить учебно-боевые задачи по оперативному применению в различных широтах и условиях.

На учении десантники выведут подразделения на аэродромы взлета, совершат перелет к местам выполнения учебно-боевой задачи, проведут десантирование из самолетов военно-транспортной авиации личного состава и техники различным способом, осуществят захват аэродромов и объектов условного противника, в ходе многокилометрового марша преодолеют водную преграду и проведут боевую стрельбу из штатного вооружения. 

В ходе активной фазы учения десантники проведут наступательные и диверсионные действия, а также маневренную оборону на незнакомых полигонах Западного военного округа.

В КШУ задействовано около 2000 военнослужащих, более 400 единиц военной и специальной техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО военного округа.

Командно-штабное учение с участием подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ продлится до 7 июля 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой