Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Конкурсы и соревнования


04.07.2017

На всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо» прошел первый этап состязаний военнослужащих горных подразделений

На всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо» прошел первый этап состязаний военнослужащих горных подразделений

В Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» МО РФ 1 июля 2017 года стартовал всеармейский конкурс на лучшее горное подразделение «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях принимают участие военнослужащие военных округов, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Главного управления Генштаба, Военного института физической культуры, ДВОКУ, Росгвардии. Всего более 150 военнослужащих.

В ходе первого этапа соревнований участники состязались в лазании по горным склонам одиночно и в связках.

Вчера конкурсанты демонстрировали навыки в прохождение горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутого троса. Один из этапов полосы заключался в подъеме в горы ящика с боеприпасами весом 24 кг.

Все преграды военнослужащие преодолевали в обмундировании и со штатным вооружением.

Участники чемпионата прошли акклиматизацию в высокогорной местности - один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма на высоте более 3500 метров.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр-2017. Победители всеармейского этапа состязаний представят ВС РФ на международных соревнованиях горных подразделений.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой