Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


04.07.2017

На всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо» прошел первый этап состязаний военнослужащих горных подразделений

На всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо» прошел первый этап состязаний военнослужащих горных подразделений

В Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» МО РФ 1 июля 2017 года стартовал всеармейский конкурс на лучшее горное подразделение «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях принимают участие военнослужащие военных округов, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Главного управления Генштаба, Военного института физической культуры, ДВОКУ, Росгвардии. Всего более 150 военнослужащих.

В ходе первого этапа соревнований участники состязались в лазании по горным склонам одиночно и в связках.

Вчера конкурсанты демонстрировали навыки в прохождение горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутого троса. Один из этапов полосы заключался в подъеме в горы ящика с боеприпасами весом 24 кг.

Все преграды военнослужащие преодолевали в обмундировании и со штатным вооружением.

Участники чемпионата прошли акклиматизацию в высокогорной местности - один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма на высоте более 3500 метров.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр-2017. Победители всеармейского этапа состязаний представят ВС РФ на международных соревнованиях горных подразделений.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой