Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


03.07.2017

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках учения

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках учения

Сегодня началось командно-штабное учение с участием подразделений 31-й десантно-штурмовой бригады и 98-й воздушно-десантной дивизии. Десантники были подняты по тревоге, экипировались, получили продовольствие и медикаменты, комплекты всесезонного обмундирования, необходимого для действий в условиях различных широт, и выдвинулись в районы сосредоточения и к аэродромам взлета.

Основная задача подразделений - разрешить учебную ситуацию чрезвычайного и антитеррористического характера силовым способом.

Учение предполагает практическое десантирование боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления.

Для оперативного уточнения задач и выдачи распоряжений подчиненным командиры и офицеры штабов привлекаемых соединений применяют новейшие автоматизированные средства управления и связи. Передача всей информации будет проводиться в условиях информационного воздействия и противодействия компьютерным атакам условного противника.

Все действия высокомобильных подразделений российского десанта вне пунктов постоянной дислокации будут проводиться при непосредственной поддержке вертолетов армейской авиации. Основные силы десанта в ходе начавшихся учений до аэродромов и полигонов применения будут передвигаться на боевой и транспортной технике преимущественно по рокадным и полевым дорогам.

В плановом мероприятии боевой подготовки Воздушно-десантных войск задействовано около 2000 военнослужащих, более 400 единиц военной и специальной техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС России, ВВС и ПВО военного округа.

Командно-штабное учение с участием подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ продлится до 7 июля.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой