|
Наши проекты
Опрос посетителей
Бескаркасная мебель интернет-магазин
бескаркасная мебель интернет-магазин купить бескаркасная мебель
plasesoft.ru
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Испытание не для каждого

В Центре горной подготовки и выживания «Терскол» (Кабардино-Балкарская Республика) завершился чемпионат Вооружённых Сил России 2017 года по горному троеборью. Победу в общекомандном зачёте одержали представители Главного управления Генерального штаба ВС РФ.
Летнее горное троеборье – это дисциплина военно-спортивного многоборья, включённая в Всероссийский реестр видов спорта. Она состоит из трёх упражнений: скалолазание (индивидуальное и парное лазания в связках), преодоление горной полосы препятствий и марш-бросок на дистанции 5 км со стрельбой из автомата.
В этом году в соревнованиях приняли участие 11 команд видов, родов войск, а также военных вузов Министерства обороны России общей численностью 44 спортсмена. Главным судьёй чемпионата стал судья всероссийской категории, старший тренер ЦСКА по военно-прикладным видам спорта Иван Душарин.
По результатам трёх этапов победителем индивидуального первенства стал Николай Кириченко (Главное управление Генерального штаба), второе место занял Владислав Захаров (из команды ЦВО), третье – у Дмитрия Ананьева, сослуживца триумфатора чемпионата. Не было равных представителям этого управления и в общекомандном зачёте, серебряными призёрами стали спортсмены ЦВО, «бронза» – у ЮВО.
Примечательно, что, как и в любой другой многопрофильной дисциплине, успех не всегда складывается из ярких достижений в каком-нибудь одном или двух видах. Очень важно пройти ровно всю дистанцию турнира без провалов и явных неудач, при этом сохраняя отменное хладнокровие, поскольку испытания, выпавшие на долю участников, для большинства обывателей представляются чем-то крайне изматывающими.
Так, в первом виде программы (преодоление горной полосы препятствий) не было равных представителю прославленного Военного института физической культуры Ивану Садовину. Николай Кириченко показал второй результат, а Владислав Маликов из Южного военного округа поднялся на нижнюю ступень пьедестала почёта в открывавшей чемпионат дисциплине.
В скалолазании повторилась аналогичная ситуация. На этот раз безоговорочными лидерами выступили троеборцы Воздушно-десантных войск. Денис Ралко выиграл индивидуальные соревнования, а вместе с Максимом Джепой первенствовал и в подъёме по скале в связках. Однако и тут Николаю Кириченко удалось зацепиться за место в призовой тройке (в паре с Михаилом Волковым).
Развязка же турнира наступила, что называется, в последнем раунде, когда наступила очередь проверки на выносливость (марш-бросок на 5 км). На первые роли тут вышли те, кто был далёк от лидирующих позиций в предыдущих видах. Победил Владислав Захаров из ЦВО, следом финишировал Сергей Звонов из ВИФК. Владислав Маликов снова отметился «бронзой». А Кириченко сделал главное – опередил своих преследователей, выступивших слабее, чем от них могли ожидать.
Источник: газета «Красная звезда»
Автор новости: Леонид Хайремдинов
|
|

