Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Конкурсы и соревнования


03.07.2017

В Воздушно-десантных войсках завершился конкурс на лучший экипаж специалистов связи

В ходе состязаний лучшим экипажем ВДВ стала команда специалистов связи из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.



Конкурс проводился на специальных тренировочных площадках в Рязанской области, где было задействовано более 20 образцов новейших систем и комплексов связи.

В конкурсе ВДВ принимало участие около 200 лучших специалистов по связи из Тулы, Камышина, Пскова, Рязани, Иваново, Новороссийска, Ульяновска и Подмосковья.

В ходе состязаний определены лучшие экипажи аппаратных станций, лучший механик шифровальной аппаратуры связи, лучший радиотелеграфист, лучший водитель и лучшая команда соединения.

В ходе отбора экипажи демонстрировали свои навыки в развертывании и подготовке к передаче всех видов информации на новейших радиостанциях средней мощности, цифровых радиорелейных и спутниковых станций поколения «Андромеда-Д» в различных режимах.

Передача и обмен учебной нагрузкой осуществлялся преимущественно по широкополосным защищенным каналам связи на неограниченные расстояния. Часть задач по связи экипажи выполняли в средствах индивидуальной защиты.





В августе 2017 года команда радиотелеграфистов от Псковского соединения ВДВ и команда комплексного оснащения стационарных узлов связи от Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала-армии В.Ф. Маргелова будут представлять Воздушно-десантные войска на всеармейском конкурсе ВС  РФ «Уверенный прием-2017», который пройдет в Военной академии связи имени С.М. Буденного в городе Санкт-Петербурге.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой