Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Конкурсы и соревнования


30.06.2017

На полигоне «Терскол» состоится открытие конкурса «Эльбрусское кольцо»

На полигоне «Терскол» состоится открытие конкурса «Эльбрусское кольцо»

1 июля в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии состоится церемония открытия конкурса на лучшее горное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации «Эльбрусское кольцо».

На соревнования привлекаются военнослужащие от каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Главного управления Генерального штаба ВС РФ, Военного института физической культуры, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, Национальной гвардии РФ - всего более 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной местности.

Конкурс состоит из трех этапов: «Выполнение специальных задач на объектах учебно-материальной базы Центра горной подготовки и выживания»; «Марш в условиях высокогорья и выполнение специальных задач по преодолению различных форм горного рельефа»; «Восхождение на Эльбрус».

В ходе первого этапа соревнований военнослужащим предстоит продемонстрировать мастерство в индивидуальном лазанье и лазанье в связках на специально подготовленном скалодроме, высота которого составляет около 20 метров. 

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр. Данный вид соревнований проводится впервые в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой