Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учебные занятия


29.06.2017

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Молодые водители бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области, приступили к освоению бронеавтомобилей «Тайфун».

На специализированном автодроме военнослужащие отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, осваивают навыки  маневрирования на скорости, движение в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.

Помимо этого, в программе подготовки водителей запланированы ведение оборонительного боя, огонь с брони в движении, спешивание, выход из окружения.

На заключительном этапе военнослужащие совершат многокилометровый марш, осложненный преодолением естественных и искусственных препятствий, противодействием диверсионно-разведывательным группам условного противника.

«Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте, под любым колесом и в любом месте под днищем.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой