Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


29.06.2017

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Молодые водители бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области, приступили к освоению бронеавтомобилей «Тайфун».

На специализированном автодроме военнослужащие отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, осваивают навыки  маневрирования на скорости, движение в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.

Помимо этого, в программе подготовки водителей запланированы ведение оборонительного боя, огонь с брони в движении, спешивание, выход из окружения.

На заключительном этапе военнослужащие совершат многокилометровый марш, осложненный преодолением естественных и искусственных препятствий, противодействием диверсионно-разведывательным группам условного противника.

«Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте, под любым колесом и в любом месте под днищем.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой