Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


29.06.2017

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место в конкурсе огнеметчиков ВС РФ

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место в конкурсе огнеметчиков ВС РФ

Во всеармейском конкурсе огнеметчиков «Белое солнце-2017» приняли участие по одной лучшей команде от четырех военных округов, Воздушно-десантных войск и отдельной мобильной бригады РХБ защиты. Соревнования прошли на полигоне Шиханы в Саратовской области.

Огнеметчики состязались в стрельбе из 93-миллиметровых реактивных огнеметов «Шмель» по бронированным целям и укрытиям, которые имитируют долговременные огневые точки противника. Для этого использовались боеприпасы объемного взрыва. Стрельбы выполнялись на расстояние до 400 метров. Подразделения также сдали нормативы по поиску объектов противника, вождению специальных машин войск РХБ защиты, занятию рубежей для огнеметания с ходу, приведению огнеметов к бою и другие.

Победу на первом Всеармейском конкурсе среди огнеметчиков одержала команда отдельной мобильной бригады РХБ защиты, второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Восточного военного округа, соответственно.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой