Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


25.06.2017

Командиры и начальники штабов батальонов ДШВ ВС РК проходят курсы «Тактик»

Командиры и начальники штабов батальонов ДШВ ВС РК проходят курсы «Тактик»

В соответствии с поручением Министра обороны РК командиры и начальники штабов батальонов десантно-штурмовых бригад проходят курсы повышения квалификации «Тактик».

С 2017 года курсы повышения квалификации «Тактик» стали новым проектом в системе курсовой подготовки командного звена. Основной целью курсов является повышение уровня подготовки командиров и начальников штабов батальонов в вопросах управления вверенными подразделениями, умелого применения в соответствии с их боевым предназначением. 

В рамках курсов офицеры изучают основы общевойскового боя и вооруженного конфликта, задачи и способы применения подразделений в бою, особенности ведения боевых действий в обороне, наступлении и специальных войсковых действиях, в городе и на блокпосту, а также боевые возможности батальона, используемого им вооружения и военной техники.

Обучение проходит в период с 12 июня по 12 июля текущего года. На курсы повышения квалификации «Тактик» отведено 226 учебных часов. При этом 110 часов составляют практические занятия, 34 из которых проводятся в ночное время. Кроме того, будет проведено 8 тактических летучек, 13 практических семинаров и 40 теоретических лекций.  

Итогом подготовки станет выполнение комплексной тактической задачи в соответствии с правилами боевого применения войск в различных видах общевойскового боя. По итогам курсов командирам батальонов и начальникам штабов предстоит сдать комплексный экзамен по предметам обучения, подтвердив знания, полученные в ходе обучения.

Курсы повышения квалификации «Тактик» в ВС РК проводятся также с командирами и начальниками штабов батальонов бригады морской пехоты и мотострелковых бригад.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой