Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


25.06.2017

Командиры и начальники штабов батальонов ДШВ ВС РК проходят курсы «Тактик»

Командиры и начальники штабов батальонов ДШВ ВС РК проходят курсы «Тактик»

В соответствии с поручением Министра обороны РК командиры и начальники штабов батальонов десантно-штурмовых бригад проходят курсы повышения квалификации «Тактик».

С 2017 года курсы повышения квалификации «Тактик» стали новым проектом в системе курсовой подготовки командного звена. Основной целью курсов является повышение уровня подготовки командиров и начальников штабов батальонов в вопросах управления вверенными подразделениями, умелого применения в соответствии с их боевым предназначением. 

В рамках курсов офицеры изучают основы общевойскового боя и вооруженного конфликта, задачи и способы применения подразделений в бою, особенности ведения боевых действий в обороне, наступлении и специальных войсковых действиях, в городе и на блокпосту, а также боевые возможности батальона, используемого им вооружения и военной техники.

Обучение проходит в период с 12 июня по 12 июля текущего года. На курсы повышения квалификации «Тактик» отведено 226 учебных часов. При этом 110 часов составляют практические занятия, 34 из которых проводятся в ночное время. Кроме того, будет проведено 8 тактических летучек, 13 практических семинаров и 40 теоретических лекций.  

Итогом подготовки станет выполнение комплексной тактической задачи в соответствии с правилами боевого применения войск в различных видах общевойскового боя. По итогам курсов командирам батальонов и начальникам штабов предстоит сдать комплексный экзамен по предметам обучения, подтвердив знания, полученные в ходе обучения.

Курсы повышения квалификации «Тактик» в ВС РК проводятся также с командирами и начальниками штабов батальонов бригады морской пехоты и мотострелковых бригад.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой