Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


22.06.2017

В 106-й воздушно-десантной дивизии открылась выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны

В 106-й воздушно-десантной дивизии открылась выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Тульском соединении ВДВ открылась экспозиция, посвященная началу Великой Отечественной войны.

Выставка «Никто кроме нас! История современности», связанная с героическим прошлым защитников Отечества в голубых беретах, будет проходить в музее гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии в период с 22 июня по 22 июля.

На открытии выставки командир дивизии гвардии генерал-майор Павел Кирси заявил: «Созданная экспозиция музея - это малая частица нашего вклада, вклада сегодняшних десантников в увековечение памяти наших отцов и дедов, отдавших свои жизни во благо нашего Отечества. Наша задача состоит в том, чтобы на примерах подвигов предшествующего поколения воспитывать поколение подрастающее».

На открытой экспозиции представлены экспонаты и личные вещи погибших защитников Отечества, образцы вооружения и предметы обмундирования, найденные на полях сражений.

Центральное место на выставке занимают манекен в форме десантника 40-х годов, а так же подшивка дивизионной газеты «За Родину!» 1945 года.

Весь экспозиционный ряд был создан и восстановлен совместно с ветеранскими организациями, военнослужащими ВДВ при поддержке сотрудников Государственного музея-заповедника «Куликово поле», которые по крупицам воссоздавали и восстанавливали экспонаты.

За более чем 4-недельный период, порядка 3 тысяч военнослужащих, учащихся школ и вузов города Тулы и Тульской области посетят выставку музея гвардейского соединения ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой