Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


22.06.2017

В 106-й воздушно-десантной дивизии открылась выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны

В 106-й воздушно-десантной дивизии открылась выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Тульском соединении ВДВ открылась экспозиция, посвященная началу Великой Отечественной войны.

Выставка «Никто кроме нас! История современности», связанная с героическим прошлым защитников Отечества в голубых беретах, будет проходить в музее гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии в период с 22 июня по 22 июля.

На открытии выставки командир дивизии гвардии генерал-майор Павел Кирси заявил: «Созданная экспозиция музея - это малая частица нашего вклада, вклада сегодняшних десантников в увековечение памяти наших отцов и дедов, отдавших свои жизни во благо нашего Отечества. Наша задача состоит в том, чтобы на примерах подвигов предшествующего поколения воспитывать поколение подрастающее».

На открытой экспозиции представлены экспонаты и личные вещи погибших защитников Отечества, образцы вооружения и предметы обмундирования, найденные на полях сражений.

Центральное место на выставке занимают манекен в форме десантника 40-х годов, а так же подшивка дивизионной газеты «За Родину!» 1945 года.

Весь экспозиционный ряд был создан и восстановлен совместно с ветеранскими организациями, военнослужащими ВДВ при поддержке сотрудников Государственного музея-заповедника «Куликово поле», которые по крупицам воссоздавали и восстанавливали экспонаты.

За более чем 4-недельный период, порядка 3 тысяч военнослужащих, учащихся школ и вузов города Тулы и Тульской области посетят выставку музея гвардейского соединения ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой