Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


18.06.2017

Спецназ ЮВО отразил атаку условных террористов

Спецназ ЮВО отразил атаку условных террористов

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, проведена практическая тренировка по отражению нападения условных террористов на военные объекты.

По замыслу тренировки группа условных террористов проводила разведку с целью захвата военного объекта, вывода из строя линий связи и завладения оружием и боеприпасами части.

Дежурной сменой соединения были подняты по тревоге подразделения по противодействию терроризму, которые при поддержке группы усиления на бронеавтомобилях «Тигр», применив дымовые шашки, блокировали условных террористов, не позволив им проникнуть к важным военным объектам.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, роль условных террористов сыграли военнослужащие подразделений специального назначения, а при ведении учебного боя были использованы средства имитации и холостые боеприпасы.

В ходе тренировки были отработаны различные вводные по оказанию медицинской помощи военнослужащим, а также проведению разминирования взрывного устройства.

Всего в мероприятии было задействовано участие около 100 военнослужащих, а также около 10 единиц военной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Маэстро
А пресс-служба ЮВО не смогла представить реальное фото с тренировки? Там же целая съёмочная группа работала.
Руслан Шадиев
Маэстро, ТРК Звезда также не представила видео - В Ростовской области спецназ ЮВО отразил атаку условных террористов на военные объекты
А откуда была съемочная группа?
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев написал:
не представила видео
т.е. реальные фото.
Маэстро
Говорили, что именно со Звезды. Снимали как тренировку в целом, так и отдельные эпизоды.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой