Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


17.06.2017

Команда ВДВ вышла в финал всеармейского конкурса «Мастер-оружейник»

Команда ВДВ вышла в финал всеармейского конкурса «Мастер-оружейник»

На полигоне Учебный Пензенского артиллерийского инженерного института - филиала ВА МТО им.генерала армии А.В. Хрулева прошел четвертый этап всеармейского конкурса специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник».

По итогам четырех этапов были определены участники финальной эстафеты ремонтных взводов, которая состоится 17 июня. В ней примут участие команды Воздушно-десантных войск, Пензенского артиллерийского инженерного института, Восточного военного округа и Росгвардии.

Участники показывали свое мастерство в оперативности и качестве обнаружения неисправностей и ремонта 5,45-мм автомата АК-74, 7,62-мм пулемёта Калашникова, 40-мм гранатомета РПГ-7В и 9-мм пистолета Макарова. Самым зрелищным элементом состязаний стала биатлонная стрельба, в ходе которой конкурсанты выполнили серию упражнений по стрельбе по неподвижным и движущимся мишеням, имитирующим атакующую, залёгшую и отходящую группы пехоты.

Победители представят Вооруженные Силы Российской Федерации на одноименном международном конкурсе в рамках Армейских международных игр-2017, который в этом году пройдет в Китае.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

В финале конкурса "Мастер-оружейник" победу одержала команда Пензенского артиллерийского инженерного института, которая получила право представить Вооруженные Силы России на международном этапе конкурса, который пройдет на территории Китайской Народной Республики с 29 июля по 12 августа.
Второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Восточного военного округа...
пресс-служба ЦВО
Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой