Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


14.06.2017

Под Брестом десантники ликвидировали базовый лагерь условных террористов

В ходе активной фазы совместного антитеррористического учения «Славянское братство–2017» подразделения многонациональной батальонной тактической группы в течение ночи вели преследование условных террористических групп, вырвавшихся из разгромленного базового лагеря.



Из вертолетов Ми-8 ВВС Белоруссии было проведено скрытное десантирование парашютным способом российских и белорусских военнослужащих для блокирования передвижения отходящих к населенным пунктам «боевиков».

Во время преследования десантниками было уничтожено несколько уцелевших групп «террористов», а те, кто пытался уйти за границу района блокирования, попали в засаду и в ходе короткого боя были ликвидированы.



В тактических эпизодах учения были задействованы силы многонациональной батальонной тактической группы, состоящей из подразделений  Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии.

В антитеррористическом учение приняли участие более 1000 военнослужащих России, Белоруссии и Сербии и было задействовано около 150 единиц российской и белорусской военной и специальной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой