Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


14.06.2017

Под Брестом десантники ликвидировали базовый лагерь условных террористов

В ходе активной фазы совместного антитеррористического учения «Славянское братство–2017» подразделения многонациональной батальонной тактической группы в течение ночи вели преследование условных террористических групп, вырвавшихся из разгромленного базового лагеря.



Из вертолетов Ми-8 ВВС Белоруссии было проведено скрытное десантирование парашютным способом российских и белорусских военнослужащих для блокирования передвижения отходящих к населенным пунктам «боевиков».

Во время преследования десантниками было уничтожено несколько уцелевших групп «террористов», а те, кто пытался уйти за границу района блокирования, попали в засаду и в ходе короткого боя были ликвидированы.



В тактических эпизодах учения были задействованы силы многонациональной батальонной тактической группы, состоящей из подразделений  Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии.

В антитеррористическом учение приняли участие более 1000 военнослужащих России, Белоруссии и Сербии и было задействовано около 150 единиц российской и белорусской военной и специальной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой