Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


07.06.2017

На базе миротворческой бригады Казбриг ДШВ ВС РК прошли штабные переговоры по вопросам проведения учения «Нерушимое братство-2017»

На базе миротворческой бригады Казбриг ДШВ ВС РК прошли штабные переговоры по вопросам проведения учения «Нерушимое братство-2017»

В городе Алматы на базе войсковой части 61993 Десантно-штурмовых войск ВС РК проведены вторые штабные переговоры представителей министерств обороны, заинтересованных министерств и ведомств государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам подготовки и проведения совместного учения «Нерушимое братство-2017» с Миротворческими силами ОДКБ. 

В ходе переговоров рассмотрены и согласованы замысел и порядок проведения учения, составы аппарата руководства учением и посредников, Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, подразделений миротворческих контингентов КМС ОДКБ, привлекаемых на учение, сроки прибытия (убытия) подразделений в район учения, вопросы взаимодействия с Международным Комитетом Красного Креста и его участие в учении, применения норм международного гуманитарного права в ходе операции по поддержанию мира.

Кроме того, проведена рекогносцировка района учения (полигон «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады), где рассмотрены вопросы размещения руководства и обучаемых в полевых условиях, оборудования пунктов управления, мест хранения вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, а также порядок розыгрыша практических действий контингентов КМС ОДКБ.

Учение миротворческих подразделений государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство» пройдет в период с 16 по 20 октября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой