Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Миротворческие операции


28.05.2017

29 мая отмечается Международный день миротворцев ООН

29 мая отмечается Международный день миротворцев ООН

В Вооруженных Силах Республики Беларусь единственным штатным миротворческим подразделением является миротворческая рота 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Данное подразделение является одним из составляющих гарантий выполнения обязательств Беларуси в рамках миротворческой деятельности ООН, ОДКБ и других международных организаций.

В соответствии с решением Президента Республики Беларусь республиканским органам государственного управления, в том числе Министерству обороны, предписано активизировать работу по подключению к миротворческой деятельности ООН. Практическим шагом по реализации данного решения стало изменение штатной численности миротворческой роты 103-й ОВДБр до 100 человек, что, в свою очередь, обеспечивает готовность выполнения обязательств Республики Беларусь по направлению подразделения для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности.

Организационно-штатная структура миротворческой роты включает в себя управление роты, отделение инструкторов и три миротворческих взвода. Рота комплектуется военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Одной из основных особенностей боевой подготовки является ее интенсивность. Особое внимание уделяется тактической, огневой, воздушно-десантной, инженерной, медицинской подготовке. Все военнослужащие подразделения совершают прыжки с парашютом.

В программу боевой подготовки включен также иностранный язык. Весь личный состав проходит обучение на специализированных курсах Военной академии, а военнослужащие, показывающие лучшие результаты, совершенствуют уровень своей языковой подготовки на курсах иностранных языков в учебных центрах армий иностранных государств.

Миротворческая рота 103-й ОВДБр неоднократно принимала участие в многонациональных миротворческих учениях в Украине, Молдове, Албании, Македонии, Казахстане, России, Кыргызстане, Армении, Сербии.

Личный состав проходит обучение на различных курсах международных миротворческих центров в Польше, Германии, Великобритании, Швейцарии, Турции, Швеции, Чехии, Венгрии, Индии.

В программу боевой подготовки активно внедряются элементы тактической медицины, тактической стрельбы, отрабатываются вопросы противодействия самодельным взрывным устройствам. В каждом отделении есть такие специалисты, как стрелок-санитар и стрелок-сапер, которые проходят дополнительную подготовку по своему направлению. В текущем году для изучения опыта оказания первой помощи в тактических условиях и вопросов противодействия самодельным взрывным устройствам планируется привлечение специалистов армий иностранных государств.

Для обеспечения готовности к выполнению задач в любых климатических и тактических условиях, в том числе в горной местности, личный состав проходит подготовку по специальной альпинистской подготовке, практически отрабатывает элементы беспарашютного десантирования и тактических действий с использованием альпинистского снаряжения.

Одним из основных аспектов деятельности миротворческой роты является участие в учениях миротворческих сил ОДКБ. К практическим занятиям неоднократно привлекались инструкторы армий иностранных государств, имеющие богатый опыт участия в миротворческих операциях. В ноябре этого года все командиры отделений и инструкторы роты впервые пройдут миротворческую подготовку в Центре по подготовке к заграничным миссиям Министерства обороны Польши. Дополнительную подготовку по специальной альпинистской подготовке личный состав проходит на специальных курсах в Центре горной подготовки в городе Сачхере в Грузии.

На вооружении миротворческой роты состоят бронетранспортеры БТР‑80, грузовой автомобиль МАЗ‑5316 и квадроциклы. Стрелковое оружие оснащено современными ночными, оптическими и коллиматорными прицелами, целеуказателями-осветителями. Основными его образцами в подразделении являются автоматы АКС‑74, пулеметы ПКМ, снайперские винтовки СВД, подствольные гранатометы ГП‑25 и пистолеты ПМ. Весь личный состав оснащен индивидуальными средствами бронезащиты высокого класса, в том числе бронежилетами, бронешлемами и очками защитными. Часть личного состава в зависимости от занимаемой должности оснащена приборами ночного наблюдения, которые крепятся на бронешлемах.

В миротворческом подразделении имеются различные современные средства защиты, элементы снаряжения и экипировки, специальное оборудование. Среди них специальные цифровые средства связи, спутниковый терминал связи, средства индивидуальной радиационной, химической и биологической защиты для использования в условиях жаркого климата, специальные средства для наведения общественного порядка, телескопические досмотровые зеркала и телевизионные досмотровые устройства, миноискатели, взрывозащитный костюм для разминирования, контейнер для перевозки взрывоопасных предметов, приборы позиционирования (GPS), тепловизорный прибор наблюдения, другие средства.

Полный текст интервью начальника отдела международного военного сотрудничества и миротворческой деятельности командования сил специальных операций ВС РБ подполковника Дмитрия Рябихина читайте на сайте Белорусской военной газеты «Во славу Родины».


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой