Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


19.05.2017

Отслужили достойно!..

Отслужили достойно!..

В 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде прошло увольнение в запас более 400 военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной службы. Торжественные проводы состоялись на площади Победы города Витебска.

Командир 103 овдбр гвардии полковник Вадим Шадура выразил воинам-десантникам благодарность за их значительный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства и образцовое выполнение воинского долга.

— За время службы в бригаде вы окрепли духом, обрели надежных друзей, стали физически подготовленными воинами, сплотились в единый воинский коллектив, научились сообща качественно выполнять учебно-боевые и повседневные задачи, — подчеркнул комбриг.

Гвардии полковник Вадим Шадура отметил также, что дальше по жизни гвардейцы, завершив свой армейский путь, должны руководствоваться принципами воина сил специальных операций Вооруженных Сил и быть достойными гражданами нашей страны.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 88

Автор новости:  гвардии майор Алексей Волк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой