Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учебные занятия


18.05.2017

В 5-й бригаде спецназа ССО ВС РБ провели занятия с суворовцами

В 5-й бригаде спецназа ССО ВС РБ провели занятия с суворовцами

Воспитанники Минского суворовского военного училища в течение нескольких дней совершенствовали свои навыки в ходе проведения занятий по предметам боевой подготовки на базе 5-й отдельной бригады специального назначения ССО ВС РБ. Об этом сообщает Белорусская военная газета «Во славу Родины».

В этой элитной воинской части ССО действительно за последние несколько лет проведено масштабное благоустройство территории, капитально отремонтированы здания. В учебном корпусе оборудованы компьютерный, лингафонный классы, классы общевойсковой подготовки, военной топографии… На вооружении спецназа состоят новые отечественные автомобили МАЗ, автомобили «Богатырь», воздушно-десантная техника, водолазное снаряжение, беспилотные авиационные комплексы, различные образцы стрелкового вооружения.

Это не первое знакомство суворовцев с Силами специальных операций. Так, в канун Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в МСВУ проводился день профессиональной ориентации — военнослужащие ССО нанесли визит в училище. Мальчишкам рассказали о службе в этом элитном роде войск, показали современные образцы вооружения и техники, продемонстрировали приемы рукопашного боя, сориентировали молодежь на то, что их ждет в будущем, если они решат связать свою жизнь со службой в ССО.

— Свою главную задачу мы видим в том, чтобы дать первоначальные навыки и ознакомить наших воспитанников с боевой подготовкой в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил. В общем, увидеть все реалии армейской жизни изнутри, — пояснил начальник Минского СВУ полковник Александр Науменко. — В последующем после таких занятий наши воспитанники осознанно определяются с дальнейшим выбором армейской специальности и будущим вузом.

Суворовцы учились двигаться по азимутам, стреляли из автомата АКС‑74, снайперской винтовки СВД и пистолета Макарова, преодолевали психологическую полосу препятствий.

Под руководством офицеров воздушно-десантной службы были провели практические и теоретические занятия по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса. Первым делом суворовцев ознакомили с парашютной системой Д‑6. Далее предстояло пройти интенсивное занятие на тренажерах воздушно-десантного комплекса. Один из офицеров воздушно-десантной службы поведал суворовцам о том, что занятия по ВДП проходят со всеми категориями военнослужащих. Сам же процесс подготовки солдат срочной службы к первому прыжку начинается, едва они пересекают КПП соединения. Воины изучают парашютные системы, порядок укладки парашюта, затем отрабатывают все элементы прыжка на земле и на снарядах ВДК. Там есть макеты вертолета Ми‑8 и самолета Ан‑2, с которых совершают прыжки десантники. Одним из самых сложных считается прыжок с самолета Ил‑76МД.

На нескольких учебных точках суворовцы отрабатывали порядок отделения от воздушного судна, применения основного и запасного парашютов в штатной и нештатной ситуациях. Мальчишкам показали на практике порядок действий десантника, как при частичном, так и при полном отказе основного купола парашюта. Суворовцы отработали приземление на различные препятствия: лес, линии электропередачи, здания, водные преграды… Кадеты узнали и о том, как предотвратить сближение парашютистов и как действовать, если такая ситуация произошла в воздухе.

Побывав в элитной части белорусской армии, юные гости не скрывали восторга. Интересная боевая учеба любому в радость и запомнится им на всю жизнь.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой