Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


17.05.2017

В министерстве обороны Казахстана наградили лучших военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС РК

В министерстве обороны Казахстана наградили лучших военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС РК

В ходе расширенного совещания в Астане министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков поощрил лучших командиров взводов и рот, добившихся отличных результатов по итогам зимнего периода обучения 2017 учебного года.

За отличные показатели в боевой подготовке, образцовое выполнение воинского долга медалью «Ел қорғаны» I степени награждены командиры разведывательных подразделений Десантно-штурмовых войск ВС РК старший лейтенант Исаков Е.Б., старший лейтенант Минко А.А. и лейтенант Дәуленов С.Т. Возглавляемые ими подразделения сдали итоговую проверку за зимний период обучения на отлично.

Медалью «Ел қорғаны» II степени награждены десантники - старший сержант Жумаканов Д.Х., сержант Дуралиев М.А., старшина 2 класса Жумагулов Б.О., младший сержант Кабаев А.Х., а также шесть курсантов военных учебных заведений.

За высокие показатели в боевой подготовке в зимнем периоде обучения воинское звание 
«подполковник» досрочно получили командир батальона материально-технического обеспечения 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК и майор Сиезбаев Б.С. командир артиллерийского дивизиона 390-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты СВ ВС РК.

Воинское звание «майор» досрочно присвоено капитану Жаманбалаеву Е.Т. командиру стартовой батареи зенитного ракетного дивизиона войсковой части 44803, воинское звание «капитан» досрочно получил старший лейтенант Байтілесов Д.Т. старший летчик инструктор (инспектор) отдела безопасности полетов войсковой части 53898. 

Следует отметить, что лучшими подразделениями Вооруженных Сил стали 558 взводов (групп), 204 роты (батареи) и  87 управлений батальонов (дивизионов).  

Справочно: Ведомственная медаль Министерства обороны Республики Казахстан «Ел қорғаны» І и ІІ степени (перевод - «Защитник Отечества») учреждена в честь 25-летия образования ВС РК Указом Президента Республики Казахстан «О внесении дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 30 сентября 2011 года № 155 «О вопросах государственных символов и геральдики ведомственных и иных, приравненных к ним, наград некоторых государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, Конституционного Совета Республики Казахстан, правоохранительных органов, судов, Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований» от 25 апреля 2017 года № 466.
Медалью награждаются военнослужащие Вооруженных Сил, а также граждане Республики Казахстан внесшие весомый вклад в укрепление обороноспособности и военной безопасности страны.
Медаль «Ел қорғаны» состоит из двух степеней: медаль «Ел қорғаны» I степени – для награждения офицерского состава Вооруженных Сил и граждан Республики Казахстан; медаль «Ел қорғаны» II степени – для награждения военнослужащих сержантского и рядового составов Вооруженных Сил Республики Казахстан.



Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой