Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


12.05.2017

Лучшие воинские части и подразделения ВДВ могут стать «ударными»

Лучшие воинские части и подразделения ВДВ могут стать «ударными»

Наиболее боеспособные соединения, части и подразделения Воздушно-десантных войск, а также других видов и родов войск ВС РФ, могут получить звание «ударные». Об этом сообщает газета «Красная звезда» с ссылкой на начальника главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева.

В соответствии с Положением на этот счёт наименование «Ударные» присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям: воздушно-десантным, десантно-штурмовым, мотострелковым, танковым, морской пехоты, а также воинским частям и подразделениям. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком. 

Сообщается, что в данный момент командования военных округов, видов и родов войск ВС РФ направили представления к присвоению звания ударных на 78 подразделений, воинских частей и соединений. 

Окончательное решение о присвоении звания ударных будет принято после проверки этих частей и подразделений комиссиями Министерства обороны РФ, которая пройдёт в течение мая.

Справочно:
Впервые звание «ударные» в Русской армии было введено для воинский подразделений в годы Первой мировой войны. Личный состав таких воинских формирований набирался в основном из добровольцев и должен был служить примером для основной массы армии. До 1917 года наименование «ударные части» было равносильно определению «штурмовые части», в силу присущей им тактики действий.
В годы Великой Отечественной войны в РККА ВС СССР было сформировано пять ударных армий, которые входили в состав фронтов и предназначались для разгрома группировок противника на важнейших направлениях. В сравнении с обычными армиями ударные армии являлись усиленными и имели большее количество вооружения и военной техники. Основу ударной армии составляли стрелковые дивизии и бригады, в их состав включались также танковые, механизированные, кавалерийские корпуса.


Источник:  Газета «Красная звезда»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой