Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


12.05.2017

Лучшие воинские части и подразделения ВДВ могут стать «ударными»

Лучшие воинские части и подразделения ВДВ могут стать «ударными»

Наиболее боеспособные соединения, части и подразделения Воздушно-десантных войск, а также других видов и родов войск ВС РФ, могут получить звание «ударные». Об этом сообщает газета «Красная звезда» с ссылкой на начальника главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева.

В соответствии с Положением на этот счёт наименование «Ударные» присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям: воздушно-десантным, десантно-штурмовым, мотострелковым, танковым, морской пехоты, а также воинским частям и подразделениям. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком. 

Сообщается, что в данный момент командования военных округов, видов и родов войск ВС РФ направили представления к присвоению звания ударных на 78 подразделений, воинских частей и соединений. 

Окончательное решение о присвоении звания ударных будет принято после проверки этих частей и подразделений комиссиями Министерства обороны РФ, которая пройдёт в течение мая.

Справочно:
Впервые звание «ударные» в Русской армии было введено для воинский подразделений в годы Первой мировой войны. Личный состав таких воинских формирований набирался в основном из добровольцев и должен был служить примером для основной массы армии. До 1917 года наименование «ударные части» было равносильно определению «штурмовые части», в силу присущей им тактики действий.
В годы Великой Отечественной войны в РККА ВС СССР было сформировано пять ударных армий, которые входили в состав фронтов и предназначались для разгрома группировок противника на важнейших направлениях. В сравнении с обычными армиями ударные армии являлись усиленными и имели большее количество вооружения и военной техники. Основу ударной армии составляли стрелковые дивизии и бригады, в их состав включались также танковые, механизированные, кавалерийские корпуса.


Источник:  Газета «Красная звезда»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой