Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


04.05.2017

Военнослужащие медицинской службы ВДВ готовятся к конкурсу профессионального мастерства

Военнослужащие медицинской службы ВДВ готовятся к конкурсу профессионального мастерства

Для участия в конкурсе Воздушно-десантных войск отобрали только 60 военнослужащих по контракту выполняющих обязанности среднего медицинского персонала и младших медицинских специалистов войскового звена медицинской службы ВДВ из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде и Рязани. Из них около 20 военнослужащих женщин.

В ходе конкурса участники будут извлекать условно раненного из боевой машины, оказывать ему первую медицинскую помощь и доставлять его к месту лечения на тяжелой гусеничной технике. Соревнующиеся команды под обстрелом условного противника будут проходить инженерные заграждения, преодолевать сплошное минное поле, оттаскивать раненых в укрытие с помощью специальных и подручных средств, преодолевать область задымленного участка местности, переносить раненых через завалы.

Выполнение всех нормативов медицинскими специалистами ВДВ будет проходить при постоянном воздействии разведывательно-диверсионных групп, проводящих внезапные атаки с задачей выведения из строя специальной техники, лишения возможности эвакуации раненых.

Конкурс профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» в Воздушно-десантных войсках проходит в рамках подготовки к Армейским международным играм - 2017.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой