Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Визиты, проверки, комиссии


04.05.2017

В Воздушно-десантных войсках проводится анализ результатов зимнего периода обучения

В Воздушно-десантных войсках проводится анализ результатов зимнего периода обучения

Предварительные итоги этого анализа в Воздушно-десантных войсках свидетельствуют о положительных результатах роста интенсивности мероприятий боевой подготовки и конкурсов профессионального мастерства.

В соответствии с Планом подготовки Воздушно-десантных войск в апреле 2017 года проводилась контрольная проверка соединений и воинских частей ВДВ за зимний период обучения 2017 учебного года и контрольные занятия в соединениях и воинских частях.

В завершившемся периоде обучения Воздушно-десантными войсками было проведено более 1000 мероприятий боевой подготовки различного масштаба с практическим десантированием и боевой стрельбой. 

Наиболее значимые из них: в феврале состоялось командно-штабное учение с 51-м парашютно-десантным полком на местности, в марте прошло КШУ в Республике Крым с участием подразделений Новороссийского, Улан-Удинского и Камышинского соединений с десантированием и боевой стрельбой, также в марте проведено полковое тактическое учение с боевой стрельбой на местности с зенитным ракетным полком Ивановского соединения ВДВ на полигоне Капустин Яр.

Контрольные проверки соединений и отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск и контрольные занятия проводились в две очереди комплексными комиссиями командования ВДВ и соединений (воинских частей).

Гвардейские отдельные десантно-штурмовые бригады, дислоцированные соответственно в Ульяновске и Уссурийске, подвергались проверке комплексными комиссиями под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия проверялась комиссией под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенанта Александра Вязникова. В ходе проверки впервые прошли тактические учения с подразделениями, на вооружении которых находятся боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

56-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада проверялась комиссией под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова.

Основные мероприятия боевой подготовки, спланированные в зимнем периоде обучения 2017 учебного года, проведены без срывов и с учётом контрольных занятий завершены 28 апреля.


Источник:  Газета «Красная звезда»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой