Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Визиты, проверки, комиссии


03.05.2017

Руководство ДОСААФ России посетило 31-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду

Руководство ДОСААФ России посетило 31-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду

В конце минувшей недели председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков в составе государственной комиссии принял участие в церемонии передачи командующим Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Андреем Сердюковым военнослужащим 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ новейшей боевой техники: батальонного комплекта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В церемонии вручения новых образцов вооружения и военной техники Ульяновскому соединению ВДВ также участвовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, Герой Советского Союза, председатель «Союза десантников России», генерал-полковник Валерий Востротин, ветераны Воздушно-десантных войск, представители детских и молодежных военно-патриотических объединений и общественности региона.

Личный состав десантно-штурмового батальона 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ для членов государственной комиссии и гостей прославленного соединения организовал масштабную выставку перспективных разработок военно-промышленного комплекса России, среди которых - мобильные комплекты разведки, связи и управления, новые образцы техники повышения мобильности войск и подразделений специального назначения, новейшие образцы вооружения и военной техники.

Завершилась церемония вручения торжественным митингом, на котором командующий ВДВ высоко оценил уровень боевой подготовки военнослужащих бригады и определил ближайшие задачи по освоению новых образцов вооружений и военной техники.

По православной традиции новую технику освятили.

С приветственными словами и добрыми напутствиями в адрес десантников Ульяновского соединения выступили почетные гости и ветераны ВДВ.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков вручил личному составу 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ памятный подарок - скульптуру легендарного летчика, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, имя которого золотыми буквами вписано в славную историю ДОСААФ. Руководитель оборонной организации страны подчеркнул, что «Александр Иванович Покрышкин ошеломлял противника мастерским владением техникой, что позволяло ему выходить победителем в бою. Его мастерство должно стать примером для военнослужащих соединения по овладению новой техникой для успешного выполнения боевых задач».

Наиболее отличившимся в освоении новой техники военнослужащим бригады Александр Колмаков вручил медали «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».

Высокую оценку получили и военнослужащие бригады, активно содействующие деятельности ДОСААФ и оказывающие поддержку подшефным военно-патриотическим клубам. Они отмечены памятными медалями «90 лет ДОСААФ».

Традиционно в Воздушно-десантных войсках организуются и проводятся патриотические мероприятия для молодежи, что является важнейшей составляющей обязательной подготовки граждан к военной службе.

Части ВДВ предоставляют свою учебно-материальную базу для проведения оборонно-спортивных оздоровительных лагерей военно-патриотическими клубами десантного профиля Союза десантных клубов Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, организуют «Дни призывника» и учебные сборы для старшеклассников.

Традиционно подводятся итоги работы и подшефных детских и молодежных объединений Воздушно-десантных войск с награждением лучших. И это мероприятие не стало исключением.

Для более 200 ребят детских и молодежных объединений Ульяновска этот день запомнится на всю жизнь, а для некоторых наверняка станет ярким ориентиром при определении своего жизненного пути.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой