Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Визиты, проверки, комиссии


03.05.2017

Руководство ДОСААФ России посетило 31-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду

Руководство ДОСААФ России посетило 31-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду

В конце минувшей недели председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков в составе государственной комиссии принял участие в церемонии передачи командующим Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Андреем Сердюковым военнослужащим 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ новейшей боевой техники: батальонного комплекта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В церемонии вручения новых образцов вооружения и военной техники Ульяновскому соединению ВДВ также участвовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, Герой Советского Союза, председатель «Союза десантников России», генерал-полковник Валерий Востротин, ветераны Воздушно-десантных войск, представители детских и молодежных военно-патриотических объединений и общественности региона.

Личный состав десантно-штурмового батальона 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ для членов государственной комиссии и гостей прославленного соединения организовал масштабную выставку перспективных разработок военно-промышленного комплекса России, среди которых - мобильные комплекты разведки, связи и управления, новые образцы техники повышения мобильности войск и подразделений специального назначения, новейшие образцы вооружения и военной техники.

Завершилась церемония вручения торжественным митингом, на котором командующий ВДВ высоко оценил уровень боевой подготовки военнослужащих бригады и определил ближайшие задачи по освоению новых образцов вооружений и военной техники.

По православной традиции новую технику освятили.

С приветственными словами и добрыми напутствиями в адрес десантников Ульяновского соединения выступили почетные гости и ветераны ВДВ.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков вручил личному составу 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ памятный подарок - скульптуру легендарного летчика, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, имя которого золотыми буквами вписано в славную историю ДОСААФ. Руководитель оборонной организации страны подчеркнул, что «Александр Иванович Покрышкин ошеломлял противника мастерским владением техникой, что позволяло ему выходить победителем в бою. Его мастерство должно стать примером для военнослужащих соединения по овладению новой техникой для успешного выполнения боевых задач».

Наиболее отличившимся в освоении новой техники военнослужащим бригады Александр Колмаков вручил медали «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».

Высокую оценку получили и военнослужащие бригады, активно содействующие деятельности ДОСААФ и оказывающие поддержку подшефным военно-патриотическим клубам. Они отмечены памятными медалями «90 лет ДОСААФ».

Традиционно в Воздушно-десантных войсках организуются и проводятся патриотические мероприятия для молодежи, что является важнейшей составляющей обязательной подготовки граждан к военной службе.

Части ВДВ предоставляют свою учебно-материальную базу для проведения оборонно-спортивных оздоровительных лагерей военно-патриотическими клубами десантного профиля Союза десантных клубов Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, организуют «Дни призывника» и учебные сборы для старшеклассников.

Традиционно подводятся итоги работы и подшефных детских и молодежных объединений Воздушно-десантных войск с награждением лучших. И это мероприятие не стало исключением.

Для более 200 ребят детских и молодежных объединений Ульяновска этот день запомнится на всю жизнь, а для некоторых наверняка станет ярким ориентиром при определении своего жизненного пути.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой