Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


27.04.2017

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии проходит отбор специалистов тыла ВДВ на конкурс подразделений МТО «Армейский запас»

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии проходит отбор специалистов тыла ВДВ на конкурс подразделений МТО «Армейский запас»

Вчера на базе 98-й ВДД стартовали финальные состязания подразделений материально-технического обеспечения Воздушно-десантных войск «Армейский запас». Состязания проходят на полигоне Песочное в Костромской области в условиях, приближенных к боевым.

Из более 2500 десантников, выполняющих задачи МТО в соединениях ВДВ, для участия в финальных состязаниях было отобрано только 200 лучших специалистов тыла, победителей отборочных туров из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде и Рязани.

Выступая перед началом заключительного состязания в ВДВ «Армейский запас», главный судья соревнований подполковник Владимир Тарнавский сообщил участникам, что «в финале конкурса будет отобрано только 14 лучших младших специалистов, которые станут участниками всеармейских состязаний и будут защищать честь ВДВ в Вольске в июне 2017 года».

Команды поваров-десантников будут соревноваться в кулинарном мастерстве. По оценкам комиссии каждый из участников является профессионалом, который в своем соединении славится искусством приготовления пищи. Команды военных пекарей будут приготавливать экологически чистый хлеб, состоящий из муки, воды и дрожжей. Оценивать качество хлеба будут военнослужащие, возвращающиеся с полигона. А команды специалистов и водителей на полигоне будут совершать развороты, преодолевать рвы и возвышенности на скорости, а в конце марша на время развернут полевые бани.

Лучшие заправщики, пекари, ремонтники и повара ВДВ в финале будут состязаться в умении быстро и качественно обеспечить действия передовых подразделений десанта. Участники конкурса в реальных ситуациях будут заправлять автомобильную и бронетанковую технику, находящуюся в труднодоступных местах, проводить ремонт боевых машин, условно вышедших из строя на марше, и кормить подразделения, возвращающиеся с выполнения учебных или боевых задач.

Выполнение нормативов тыловыми подразделениями ВДВ будут проходить при постоянном воздействии разведывательно-диверсионных групп, проводящих внезапные атаки с задачей выведения из строя техники и вооружения, нарушая коммуникации.

Комиссия командования ВДВ будет оценивать не только профессиональные навыки конкурсантов, но и осуществлять контроль качества произведенных работ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой