Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Конкурсы и соревнования


27.04.2017

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии проходит отбор специалистов тыла ВДВ на конкурс подразделений МТО «Армейский запас»

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии проходит отбор специалистов тыла ВДВ на конкурс подразделений МТО «Армейский запас»

Вчера на базе 98-й ВДД стартовали финальные состязания подразделений материально-технического обеспечения Воздушно-десантных войск «Армейский запас». Состязания проходят на полигоне Песочное в Костромской области в условиях, приближенных к боевым.

Из более 2500 десантников, выполняющих задачи МТО в соединениях ВДВ, для участия в финальных состязаниях было отобрано только 200 лучших специалистов тыла, победителей отборочных туров из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде и Рязани.

Выступая перед началом заключительного состязания в ВДВ «Армейский запас», главный судья соревнований подполковник Владимир Тарнавский сообщил участникам, что «в финале конкурса будет отобрано только 14 лучших младших специалистов, которые станут участниками всеармейских состязаний и будут защищать честь ВДВ в Вольске в июне 2017 года».

Команды поваров-десантников будут соревноваться в кулинарном мастерстве. По оценкам комиссии каждый из участников является профессионалом, который в своем соединении славится искусством приготовления пищи. Команды военных пекарей будут приготавливать экологически чистый хлеб, состоящий из муки, воды и дрожжей. Оценивать качество хлеба будут военнослужащие, возвращающиеся с полигона. А команды специалистов и водителей на полигоне будут совершать развороты, преодолевать рвы и возвышенности на скорости, а в конце марша на время развернут полевые бани.

Лучшие заправщики, пекари, ремонтники и повара ВДВ в финале будут состязаться в умении быстро и качественно обеспечить действия передовых подразделений десанта. Участники конкурса в реальных ситуациях будут заправлять автомобильную и бронетанковую технику, находящуюся в труднодоступных местах, проводить ремонт боевых машин, условно вышедших из строя на марше, и кормить подразделения, возвращающиеся с выполнения учебных или боевых задач.

Выполнение нормативов тыловыми подразделениями ВДВ будут проходить при постоянном воздействии разведывательно-диверсионных групп, проводящих внезапные атаки с задачей выведения из строя техники и вооружения, нарушая коммуникации.

Комиссия командования ВДВ будет оценивать не только профессиональные навыки конкурсантов, но и осуществлять контроль качества произведенных работ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой