Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


24.04.2017

Армейские игры десанта

Армейские игры десанта

24 апреля в Воздушно-десантных войсках начинается третий этап «Армейских международных игр – 2017».

Всего в соревнованиях с 24 по 28 апреля на полигоне Песочное на базе Ивановской воздушно-десантной дивизии примут участие более 500 военнослужащих отдельных частей всех соединений, учебного центра, РВВДКУ и полка связи ВДВ. Для участия в каждом конкурсе заявлено по 12 команд-участниц. Об особенностях предстоящих конкурсов специалистов МТО в день открытия состязаний рассказывает заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман ТИМЕРГАЗИН.

– Нариман Камильевич, какие конкретно конкурсы начинаются в Песочном?
– В соответствии с Планом деятельности Министерства обороны Российской Федерации на 2017 год в рамках Всеармейских соревнований и Армейских игр 2017 года в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск проводятся конкурсы специалистов материально-технического обеспечения. В их числе два конкурса среди водителей: «Мастера автобронетанковой техники» и «Военное ралли». Помимо этого, «Мастер-оружейник» – конкурс среди специалистов ракетно-артиллерийского вооружения, а также конкурс среди специалистов тыла – «Армейский запас».
Три конкурса из перечисленных проводятся третий год подряд, и с каждым годом происходит развитие конкурсной системы, повышается требовательность к выступлениям, их зрелищность. «Военное ралли» – новый конкурс, который состоит из совершения марша на автомобилях по пересечённой местности на расстояние свыше 2 тысяч километров.

– Как проходил отбор на, скажем так, «вседесантный» этап АрМИ-2017?
Как известно, все конкурсы разделены на четыре этапа. Первый этап – проведение отборочных соревнований в воинских частях. Второй – соревнования в дивизиях и бригадах. 24 апреля начинается третий этап – состязания в рамках Воздушно-десантных войск.
Эти этапы охватывают всех специалистов материально-технического обеспечения войск (более 8 тысяч человек), по результатам которых отбираются лучшие военнослужащие. Отбор проводится по специально разработанным для этой цели критериям оценки, в которую входит: повседневное содержание закреплённого вооружения и техники, уровень физической подготовленности военнослужащего, показатели боевой и специальной подготовки. Комиссии, созданные в соединениях и воинских частях, тщательно изучают рейтинги соискателей мест в командах для участия в конкурсах и дают оценку каждому. Отбор очень строгий.

– Как известно, команды ВДВ участвовали в международных и всеармейских конкурсах и в прошлые годы. Какие тогда результаты удалось показать десантникам?
– В конкурсах прошлых лет военнослужащие войск занимали достойные места. Например, в прошлом году в конкурсе «Мастер- оружейник» команда Воздушно-десантных войск, пройдя все этапы и выиграв с большим отрывом во всеармейском конкурсе, с успехом выступила на международном этапе, в котором заняла первое место. Все члены команды были награждены высокими наградами и получили ключи от легковых автомобилей «Лада-Калина». В конкурсе «Мастера автобронетанковой техники» в городе Острогожске Воронежской области десантники были третьими.

– Что будет собой представлять третий этап конкурсов специалистов МТО в ВДВ в этом году?
– Сегодня мы открываем третий этап конкурсов специалистов материально-технического обеспечения. Состязания будут проводиться на базе 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под Костромой на полигоне Песочное. Здесь созданы все условия и подготовлены учебные поля и автодромы для качественного и интересного проведения конкурсов. Всего в них примет участие свыше 500 участников. Подготовлена опытная судейская бригада из числа офицеров подразделений технического и тылового обеспечения войск. Задействовано более 50 единиц автомобильной и специальной техники.

– Существуют ли какие-нибудь отличительные особенности проведения состязаний специалистов материально-технического обеспечения в ВДВ?
– В Воздушно-десантных войсках любой конкурс начинается с выполнения обязательного для всех десантников прыжка с парашютом, который совершают все: офицеры и солдаты, водители и повара, независимо от должностей и званий.
После приземления проводится сбор команды на площадке приземления, затем марш-бросок к учебному полю, где и начинается, собственно, профессиональная конкурсная часть. Повара разворачивают полевую кухню, кстати, десантируемую парашютным способом, и начинают приготовление пищи. Водители выполняют упражнения на автодроме на автомобилях УАЗ, «Урал», КамАЗ. Оружейники приступают к отработке нормативов на вооружении и боевых машинах.
Из года в год мастерство военнослужащих Воздушно-десантных войск растёт. Ещё отчётливее стало проявляться дружеское соперничество в коллективах, каждый хочет показать себя с лучшей стороны, выступить лучше всех, занять высокое место в конкурсе и быть участником международного конкурса.
Специалисты, которые покажут лучшие результаты на этом третьем этапе, будут представлять Воздушно-десантные войска во Всеармейском конкурсе.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Александр Тихонов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой