Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Прочее


17.04.2017

В РВВДКУ состоялся День открытых дверей

В РВВДКУ состоялся День открытых дверей

В этот день в РВВДКУ приехали сотни людей со всей страны. На плацу для них строевые приемы с оружием продемонстрировали курсанты роты почетного караула. Разведрота показала будущим абитуриентам приемы рукопашного боя. Начальник училища гвардии генерал-майор Анатолий Концевой и члены приемной комиссии рассказали об условиях приема абитуриентов, вероятных трудностях, которые придется преодолевать в ходе сдачи вступительных испытаний.

В последние годы конкурс в РВВДКУ составляет минимум 6 человек на место. Прием осуществляется на специальности подготовки по программам высшего и среднего специального образования. Сдача экзаменов абитуриентам предстоит в июле, а в августе для успешно сдавших конкурсные испытания будут организованы занятия по общевойсковой подготовке на базе учебного центра в Сельцах. По словам начальника училища, в этот период отказываются от продолжения учебы порядка 6 процентов поступивших. Это говорит о том, что осваивать профессию офицера ВДВ нелегко, особенно на начальном этапе, когда еще нет уверенности в правильности своего жизненного выбора.

После общения с командованием на плацу абитуриентов пригласили в казармы и учебные классы, показали, как устроен курсантский быт. В учебных аудиториях продемонстрировали оружие и боевую технику, которую изучают курсанты. В ходе экскурсии офицеры и преподаватели училища ответили на многочисленные вопросы абитуриентов.


Источник:  газета «Рязанские ведомости»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой