Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


17.04.2017

242 УЦ ВДВ подготовил к работе на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» около 200 военнослужащих

242 УЦ ВДВ подготовил к работе на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» около 200 военнослужащих

Сегодня воинские части и соединения Воздушно-десантных войск пополнили около 200 военнослужащих, которые прошли специальный курс обучения на новых образцах военной техники БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

За время индивидуальных и комплексных занятий в 242-ом Учебном центре ВДВ курс подготовки проходят не только механики-водители, наводчики операторы и младшие командиры новой боевой техники, но и офицеры звена «рота – батальон».

В общей сложности военнослужащие во время занятий по огневой подготовке произвели более 2 тысяч выстрелов из основного орудия калибром 100 мм, около 15 тысяч выстрелов из 30-мм автоматической пушки, а также более 25 тысяч выстрелов из пулеметов бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка».

Уровень оснащенности и квалификация преподавателей Учебного центра ВДВ позволяет каждые два месяца подготавливать порядка 200 военнослужащих для частей и подразделений ВДВ к работе на новых и перспективных образцах боевой техники.

В течение курса обучения подготавливаемые специалисты проехали более 250 км днем и в условиях ограниченной видимости, преодолевая по бездорожью различные препятствия, в том числе и инженерные. Каждый обучаемый осуществил боевые стрельбы из вооружения боевой машины. Половина запланированных стрельб из вооружения БМД-4М и БТР-МДМ проводилась ночью.

Особенностью подготовки специалистов на новой технике является проведение с ними специальных занятий, включенных в техническую подготовку. На них военнослужащие на практике изучают действия экипажей и командиров в особых случаях — при повреждении боевой машины или выходе из строя агрегатов или электронных приборов во время выполнения учебно-боевых задач.

С 26 апреля в Учебном центре ВДВ еще около 200 десантников приступят к 2-месячному курсу обучения, в ходе которого освоят профильную программу и приобретут необходимый уровень мастерства, овладев навыками управления боевыми машинами и вооружением БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой