Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


10.04.2017

ВДВ повышают интенсивность воздушно-десантной подготовки

ВДВ повышают интенсивность воздушно-десантной подготовки

Воздушно-десантные войска до конца мая 2017 года планируют десантировать в ходе учений и тренировок из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации более 50 000 парашютистов и около 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Десантирование личного состава будет осуществляться с использованием парашютных систем Д-10 и парашютов специального назначения «Арбалет», а боевой техники с применением парашютных систем МКС-350.

Десантирование парашютным способом военнослужащих ВДВ проходит на фоне тактической обстановки с отработкой практических задач сбора на площадке приземления при непосредственном воздействии условного противника. После десантирования передовые подразделения выполняют ближайшие задачи, проводя контрдиверсионные действия по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Десантирование подразделений и специальной техники будет производиться на 20 различных площадках приземления, расположенных на территории 15 субъектов Российской Федерации.

Динамика обучения подразделений ВДВ в ходе зимнего периода обучения была такова, что к началу комплексных проверок десантники уже совершили более 15 000 прыжков из самолетов Ил-76 и более 35 000 прыжков из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8, а так же провели десантирование более 30 единиц вооружения и военной техники различного назначения с использованием парашютно-бесплатформенных систем (ПБС) «Шельф» и парашютных платформ П-7.

Воздушно-десантные войска в зимнем периоде обучения подготовили более 5 000 парашютистов, которые совершили свой первый прыжок с парашютом. Десантирование военнослужащих с парашютом осуществлялось на 15 различных площадок приземления, расположенных недалеко от мест дислокации воинских частей ВДВ. Военнослужащие по контракту и по призыву совершали ознакомительный прыжок с парашютом Д-10 из самолета Ан-2 или вертолета МИ-8 без оружия и снаряжения с высоты 600-800 метров. 


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой