Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Спорт


07.04.2017

В Рязанском ВВДКУ прошел чемпионат по АРБ

В Рязанском высшем воздушно-десантном училище завершился Всероссийский чемпионат вооруженных сил по армейскому рукопашному бою среди курсантов высших учебных заведений. Из 19 команд до финала дошли только 7 самых сильных и достойных, представители практически всех видов войск. Среди них трое рязанских десантников. В финале им нужно было продержаться 4 минуты и набрать максимальное количество очков.



Санкт-Петербург, Смоленск, Воронеж, Тверь, Челябинск, Сызрань, Рязань – география участников очень обширная, поэтому на соревнованиях представлены практически все виды войск. Рукопашные бои  проходили три дня – первые два шли отборочные бои на вылет, а в финале встретились уже лучшие 7 команд. Среди них курсант РВВДКУ имени  В.Ф. Маргелова мастер спорта Анатолий Лузгин, он занял первое место в весовой категории 75 килограммов. На бой он шел только за победой.

Анатолий Лузгин: «Знаете, не помню поговорка это или пословица: «Где бы ты ни был, ни за что нельзя порочить честь твоих родителей, твоих предков», то есть, где бы ты ни был нужно представлять себя только с самой лучшей стороны. И поэтому, если тут ты представил себя виде победителя, все будут знать какие у тебя родители, какой у тебя род».

Армейский рукопашный бой появился раньше обычного на 10 лет. Он в себе объединил элементы со всех видов единоборств. По словам организаторов самое сложное – дойти до финала без травм. Армейский рукопашный бой – это не просто спорт для военных, это настоящее испытание на прочность, которое закаляет характер настоящих мужчин.

На соревнованиях в лидерство сразу выбились три команды – военный институт физической культуры ВИФК – Петербург, Рязанское воздушно-десантное училище и Новосибирское училище.

Главный судья Всероссийского чемпионата вооруженных сил по армейскому рукопашному бою среди курсантов высших учебных заведений Павел Логовский: «Оцениваются удары руками, удары, ногами и броски. Если удары руками – удар в голову 2 очка, удар в туловище 1 очко. Удары ногами, лоу, как бы называется – по ногам 1 очко, в туловище 2 очка, в голову 3 очка. Можно добивать, все обусловлено нашими правилами. Потому что воин на поле боя должен уничтожить противника, поэтому тут все засчитывается».

Кроме ударов оценивают еще и броски. Для спортсменов в финале главное продержаться 4 минуты и набрать максимальное количество очков. Рязанские десантники справились с задачей и почти во всех весовых категориях стали призерами.


Источник:  Телеканал «ТКР»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой