Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Прочее


31.03.2017

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Сегодня в ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил РФ в Национальном центре управления обороной глава военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу подчеркнул, что продолжается планомерное совершенствование Воздушно-десантных войск как сил быстрого реагирования и данному вопросу придается очень большое значение.

В связи с этим активно ведётся переоснащение частей и соединений современным вооружением и военной техникой. Внедряются передовые методики обучения, растёт интенсивность боевой подготовки. Только за прошлый год проведено 387 учений различного уровня, в том числе 13 международных.

Основу учебно-материальной базы боевой подготовки Воздушно-десантных войск составляют 15 полигонов. В целом, как отметил Министр обороны, они отвечают необходимым требованиям. В прошлом году восстановлена их инфраструктура, построены новые учебные объекты, созданы унифицированные директрисы для стрельбы из БМД-4М и танков. В этом году развитие существующей полигонной базы ВДВ будет продолжено.

На обсуждение также были вынесены вопросы очередной призывной кампании, подготовки и проведения VI Московской конференции по международной безопасности, развития арктической инфраструктуры, а также модернизации технологических линий акционерного общества «Красмаш».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой