Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


29.03.2017

На учении в Таджикистане спецназ прикрыл военных медиков при эвакуации условно раненного военнослужащего

На учении в Таджикистане спецназ прикрыл военных медиков при эвакуации условно раненного военнослужащего

Медицинские специалисты отработали авиамедицинскую эвакуацию «раненого» в ходе совместного командно-штабного учения с подразделениями Вооруженных сил России и Республики Таджикистан.

Врачебно-сестринская бригада под прикрытием группы спецназа осуществила эвакуацию условно раненного разведчика из района выполнения боевой задачи на вертолёте МИ-8, оборудованном специализированным модулем жизнеобеспечения.

В полете медики провели искусственную вентиляцию легких и другие действия по поддержанию жизнедеятельности пациента. Данный модуль позволяет сократить время доставки раненого в лечебное учреждение и проводить реанимационные мероприятия во время полета.

Спецназ ЦВО ВС РФ и ВС Таджикистана в ходе совместного российско-таджикского учения отработал задачи по обнаружению и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований. Разведчики при поддержке авиации произвели десантирование беспосадочным способом в непосредственной близости от назначенных объектов противника для последующего их уничтожения. При проведении операции военнослужащие двух стран отработали вопросы взаимодействия при обнаружении, блокировании и уничтожении группы условных террористов, предпринявших попытку захватить приграничный населенный пункт и взять заложников.

Справочно: С 27 по 30 марта 2017 года в соответствии с планом сотрудничества между министерством обороны Республики Таджикистан и Министерством обороны Российской Федерации проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Таджикистан.
В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой