Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


27.03.2017

Команды ВДВ и РВВДКУ принимают участие в соревнованиях по горному троеборью

Команды ВДВ и РВВДКУ принимают участие в соревнованиях по горному троеборью

Сегодня в Центре военно-спортивной подготовки ЦВО «Ергаки» стартует Кубок ВС РФ по горному (зимнему) троеборью.

В соревнованиях принимают участие сборные команды Воздушно-десантных войск, военных округов, Главного управления Генерального штаба ВС РФ, а также военно-учебных заведений Минобороны: Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Военного института физической культуры, Новосибирского высшего военного командного училища, Дальневосточного высшего военного командного училища. Всего около 15 команд и не менее 50 спортсменов.

В состав каждой команды входят трое военнослужащих. Победители в личном зачете определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участниками по итогам трех этапов соревнований. Победители в командном зачете будут определены по наибольшей сумме баллов, полученных командами по итогам трех этапов соревнований с учетом штрафов. Соревнования состоят из трех этапов и проводятся на специально подготовленных соревновательных дистанциях. 

Предусмотрено три класса дистанций: 1 класса — расположена на высоте свыше 2000 м над уровнем моря; 2 класса — от 1000 м до 2000 м; 3 класса — от 0 до 1000 м.

На этапе «Лыжная гонка по пересеченной местности» и «Ледолазание» при равенстве результатов у двух и более участников преимущество имеет спортсмен, стартовавший в более раннем забеге. Если сумма баллов одинакова у нескольких участников состязаний – их общие места распределяются по лучшему результату этих спортсменов в «Лыжной гонке по пересеченной  местности».

Команды, не имеющие зачета на этапах «Лыжная гонка по пересеченной местности» и «Ледолазание», к этапу «Гонка дозоров с метанием гранат» не допускаются.

Победители и призеры соревнований будут включены в состав сборной Вооруженных Сил России, и летом примут участие в престижных традиционных международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо – 2017». 

Цель соревнований на Кубок ВС РФ - совершенствование уровня горной подготовки военнослужащих соединений (воинских частей) и военно-образовательных организаций, привлекаемых для выполнения задач в условиях горной и высокогорной местности.


Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой