Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


23.03.2017

Морские пехотинцы ТОФ совершили более 600 прыжков с парашютом

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения морской пехоты войск и сил на северо-востоке России совершили более 600 прыжков с парашютом.



В ходе занятий по воздушно-десантной подготовке морские пехотинцы ежедневно выполняют десантирование из военно-транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота с высот от 600 до 1200 м группами численностью до 30 человек одновременно.

Прыжки совершаются в различных погодных условиях в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения 3 секунды и ручным раскрытием парашюта, как в дневное, так и в ночное время суток.

«Черные береты» отрабатывают прыжки с оружием и дополнительным снаряжением, в том числе с 82-мм минометами с приземлением на необорудованные площадки.

В ходе десантирования военнослужащие учатся вести прицельный огонь в воздухе, а после приземления отрабатывают различные тактические задачи по ведению обороны, захвату и удержанию важных объектов (рубежей).





Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой