Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Спорт


20.03.2017

На базе Омского кадетского корпуса ВДВ прошел чемпионат территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою

На базе Омского кадетского корпуса ВДВ прошел чемпионат территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою

В спортивном комплексе Омского кадетского военного корпуса состоялся Открытый чемпионат Омской области, чемпионат Омского территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою.

В чемпионате приняли участие сильнейшие бойцы – спортсмены Омского территориального гарнизона и клубов единоборств Омска и Омской области. Всего в соревновании приняли участие 90 спортсменов.

Честь Омского кадетского военного корпуса в данных состязаниях достойно защищал  кадет 2 роты Лупашко Константин, который по результатам вошел в пятерку лучших. Для него это были первые серьезные соревнования в старшей возрастной группе (мужчины старше 18 лет).

Всех победителей и призеров чемпионата поздравили  представители командования гарнизона, администрации города и области. Они пожелали молодым спортсменам успехов и новых достижений на соревнованиях российского и мирового уровней.

Справочно: Омский кадетский военный корпус является одним из старейших учебных заведений и ведет свое начало с 14 мая 1813 года. Структурно входит в состав образовательных учебных заведений Воздушно-десантных войск. Из стен корпуса вышло 140 Георгиевских кавалеров, 80 Героев Советского Союза, 5 полных кавалера ордена Славы, 7 Героев России, 280 генералов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой