Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Прочее


15.03.2017

В 2017 году ВДВ России получат три батальонных комплекта БМД-4М

В 2017 году ВДВ России получат три батальонных комплекта БМД-4М

В текущем году в Воздушно-десантные войска России поступит три батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М и более 60 бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

«Начиная с 2014 года соединения и части ВДВ поочередно оснащаются современными БМД-4М и многоцелевыми БТР-МДМ «Ракушка». К настоящему времени в войсках уже имеется два батальонных комплекта БМД-4М и порядка 40 БТР-МДМ «Ракушка». В текущем году наши части и соединения получат еще три батальонных комплекта БМД-4М и более 40 БТР-МДМ», — сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Он отметил, что боевые машины российских ВДВ, в отличие от армий зарубежных стран, за исключением Китая, являются аэромобильными и десантируемыми парашютным способом с экипажами внутри машин или без них из самолетов Ил-76, Ан-12, а в перспективе и из Ан-148.

Кроме того, только боевые машины десанта ВДВ России способны преодолевать водные преграды с ходу, без предварительной  подготовки, в то время как однотипной технике стран НАТО перед форсированием рек требуется в среднем четырехчасовая подготовка.

Более того, натовской технике, в отличие от российской, после форсирования водной преграды нужно еще 1,5-2 часа для демонтажа установленного на ней специального оборудования для плава.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой