Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Спорт


09.03.2017

Десантно-штурмовые войска заняли первое место по итогам зимнего этапа Спартакиады ВС РК

Десантно-штурмовые войска заняли первое место по итогам зимнего этапа Спартакиады ВС РК

Завершился зимний этап Спартакиады Вооруженных Сил Казахстана. Он проходил на базе Кадетского корпуса и учебно-тренировочного центра ЦСКА МО РК. На протяжении 10 дней более 600 военнослужащих казахстанской армии боролись за медали в пяти видах спорта: армейском рукопашном бое, президентском многоборье (зимнем троеборье), командной гонке патрулей, стрельбе из табельного оружия и гиревому двоеборью.

По итогам чемпионатов в пяти видах спорта в общекомандном зачете первое место завоевали Десантно-штурмовые войска, второе место – войсковая часть 14776 (прим. - ГРУ МО РК), третье место – Региональное командование «Восток».

В завершающий день турнира в рамках соревнований по лыжному спорту состоялась командная гонка патрулей. В ней участвовали команды по 4 военнослужащих в каждой. Участники проходили дистанцию в пять километров с одним огневым рубежом.

В результате победителями чемпионата по лыжному спорту в рамках Спартакиады стали военнослужащие Регионального командования «Восток», второе место – у команды Регионального командования «Астана», третье место заняли Десантно-штурмовые войска.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой