Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Спорт


07.03.2017

Военнослужащая ВДВ представит Россию на чемпионате Мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

Военнослужащая ВДВ представит Россию на чемпионате Мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

Военнослужащая Воздушно-десантных войск гвардии младший сержант Екатерина Невская будет представлять Россию на чемпионате Мира по параски (парашютно-горнолыжному двоеборью), который 7 марта стартует в австрийском городе Санкт-Иоганн.

Екатерина Невская является мастером спорта, неоднократным призером всероссийских и международных соревнований по парашютному спорту.

В программу соревнований включены такие упражнения, как прыжок на точность приземления с высоты 1200 метров, слалом-гигант на горнолыжной трассе. Соревнования завершатся 12 марта.

«Женская сборная по парашютному спорту – это гордость Воздушно-десантных войск», — заявил заместитель  командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков

«В ее состав входит шесть женщин, из них двое – абсолютные чемпионки мира и Европы», – пояснил он.

В течение прошлого года женская сборная Воздушно-десантных войск по парашютному спорту дважды поднималась на высшие ступени пьедестала почета – на  чемпионате Мира по парашютному спорту Международного совета военного спорта (СИЗМ), который проходил в Подмосковье, а второй – на чемпионате Мира по парашютному спорту в американском Чикаго.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой