Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Конкурсы и соревнования


09.02.2017

«Доблесть и мастерство»: подготовка идёт по плану

«Доблесть и мастерство»: подготовка идёт по плану

Вчера в командовании сил специальных операций Вооруженных Сил состоялось ежегодное заседание координационного совета движения «Доблесть и мастерство».

В ходе встречи подвели итоги работы советов соединений и воинских частей. Кроме этого, были поставлены задачи на подготовку военнослужащих к предстоящим в 2017 году испытаниям, обсужден ряд предложений в программу единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Как отметил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко, состязания на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» создают условия для профессионального роста военнослужащих и их продвижения по службе. Это единственные испытания в Вооруженных Силах, где каждый военнослужащий индивидуально выполняет ту задачу, которую обычно выполняет группа или взвод.

Напомним, что испытания состоят из двух этапов — теоретического и практического.

На теоретическом этапе кандидаты проходят тестирование по знанию тактических условных обозначений, применяемых в боевых документах, основам и правилам стрельбы, материальной части оружия, топографической, воздушно-десантной, военно-медицинской подготовке, радиоподготовке и инженерной подготовке.

На практическом этапе кандидаты выполняют нормативы согласно сборникам нормативов по боевой подготовке и индивидуально отрабатывают практические действия, определенные программой испытаний. Они совершают прыжки с парашютом, проводят ориентирование на незнакомой местности, выполняют упражнения стрельб из штатного оружия и плавания в обмундировании. Также подтверждают уровень своей физической подготовки на полосе препятствий и в ходе поединков по рукопашному бою.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, награждаются нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Эти состязания проходят в Воору­женных Силах с 2005 года, более 10 лет служат показателем высокого уровня теоретических и практических навыков военнослужащих, их выносливости, силы духа, а также практически подтверждают верность традициям войск специального назначения и воздушно-десантных войск, популяризируют службу в силах специальных операций Вооруженных Сил.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 26

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой