Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


09.02.2017

«Доблесть и мастерство»: подготовка идёт по плану

«Доблесть и мастерство»: подготовка идёт по плану

Вчера в командовании сил специальных операций Вооруженных Сил состоялось ежегодное заседание координационного совета движения «Доблесть и мастерство».

В ходе встречи подвели итоги работы советов соединений и воинских частей. Кроме этого, были поставлены задачи на подготовку военнослужащих к предстоящим в 2017 году испытаниям, обсужден ряд предложений в программу единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Как отметил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко, состязания на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» создают условия для профессионального роста военнослужащих и их продвижения по службе. Это единственные испытания в Вооруженных Силах, где каждый военнослужащий индивидуально выполняет ту задачу, которую обычно выполняет группа или взвод.

Напомним, что испытания состоят из двух этапов — теоретического и практического.

На теоретическом этапе кандидаты проходят тестирование по знанию тактических условных обозначений, применяемых в боевых документах, основам и правилам стрельбы, материальной части оружия, топографической, воздушно-десантной, военно-медицинской подготовке, радиоподготовке и инженерной подготовке.

На практическом этапе кандидаты выполняют нормативы согласно сборникам нормативов по боевой подготовке и индивидуально отрабатывают практические действия, определенные программой испытаний. Они совершают прыжки с парашютом, проводят ориентирование на незнакомой местности, выполняют упражнения стрельб из штатного оружия и плавания в обмундировании. Также подтверждают уровень своей физической подготовки на полосе препятствий и в ходе поединков по рукопашному бою.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, награждаются нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Эти состязания проходят в Воору­женных Силах с 2005 года, более 10 лет служат показателем высокого уровня теоретических и практических навыков военнослужащих, их выносливости, силы духа, а также практически подтверждают верность традициям войск специального назначения и воздушно-десантных войск, популяризируют службу в силах специальных операций Вооруженных Сил.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 26

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой