Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


09.01.2017

В ВДВ начинается подготовка к международному конкурсу «Мастера автобронетанковой техники»

В ВДВ начинается подготовка к международному конкурсу «Мастера автобронетанковой техники»

В Воздушно-десантных войсках начинается отбор лучших специалистов на конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках Армейских международных игр.

Самым сложным упражнением для них станет «Преодоление препятствий и заграждений», где в условиях запредельных нагрузок для трансмиссии и двигателей тяжелых военных автомобилей водителям на высокой скорости необходимо преодолеть естественные и искусственные препятствия.

Весь комплекс мероприятий отбора в ВДВ для участия в международном конкурсе «Мастера автобронетанковой техники» будет проходить преимущественно на сложных маршрутах с различным почвенно-растительным покровом.

Для усложнения выполнения упражнений команды будут преодолевать препятствия ночью на режиме маскировочного затемнения.

В зачетных упражнениях будут принимать участие экипажи ВДВ на автомобилях УАЗ, двухосных «Уралах», трехосных КамАЗах и седельных тягачах К-53504.

Международный конкурс «Мастера автобронетанковой техники» с участием команд ВДВ в рамках Армейских международных игр пройдет в августе в городе Острогожске Воронежской области.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой