Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Миротворческие операции


15.12.2016

Из миссии ООН в Африке вернулся казахстанский десантник

Из миссии ООН в Африке вернулся казахстанский десантник

Казахстанский миротворец подполковник Аскар Кожагалиев вернулся из миссии Организации объединенных наций по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре (MINURSO).

Военнослужащий находился в африканской стране с 25 ноября 2015 года. За это время он прошел службу на двух базах, на одной из которых (база военных наблюдателей Аусард) с сентября 2016 года являлся командиром и осуществлял руководство 45 военнослужащими из разных стран – Аргентины, Бангладеша, Бразилии, Германии, Гвинеи, Египта, Йемена, Китая, Сальвадора, Индонезии, Ирландии, Мексики, Пакистана, Португалии, России, Франции.

Подполковник Аскар Кожагалиев был направлен в миссию 25 ноября 2015 года сроком на 12 месяцев. До командировки в Африку проходил службу в миротворческом батальоне «Казбат», затем в миротворческой бригаде «Казбриг» Десантно-штурмовых войск ВС РК.

«Участвуя в миссии ООН, я получил полезный опыт и, конечно, готов поделиться обретенными знаниями. Наши офицеры, ранее принимавшие участие в миссии в Западной Сахаре, зарекомендовали себя как профессиональные и опытные специалисты», - рассказывает Аскар Кожагалиев.

В миссии военные наблюдатели выполняют определенные задачи: следят за соблюдением перемирия, патрулируют отведенные зоны ответственности. Как отмечает подполковник Аскар Кожагалиев, независимо, кто из какой страны, участники миссии всегда стараются поддерживать друг друга и выполнять задачи как единый коллектив. Кроме того, офицеры уже имеющие опыт участия в миротворческих  миссиях, охотно делятся им с коллегами.

В настоящее время в качестве военных наблюдателей в миссиях ООН в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д Ивуаре (UNOCI) принимают участие четыре офицера Вооруженных Сил Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой