Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Культура


20.11.2016

Ансамбль песни и пляски ВДВ получил статус федерального государственного казенного учреждения

Ансамбль песни и пляски ВДВ получил статус федерального государственного казенного учреждения

Распоряжением Правительства РФ № 2415-р от 15 ноября 2016 года Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск получил статус федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства. Документ опубликован на интернет-портал правовой информации.

Основными целями деятельности ансамбля являются «культурно-художественное обслуживание и военно-патриотическое воспитание военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации».

Предельная штатная численность учреждения устанавливается в количестве 57 единиц. В настоящее время штат ансамбля составляет 36 человек, из них 11 человек имеют почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации. 

Справочно: Ансамбль песни и пляски ВДВ был образован в 1937 г. как ансамбль красноармейской песни и пляски Киевского военного округа. Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. артисты ансамбля прошли бок о бок с боевыми частями Красной Армии до самого Берлина. После окончания Великой Отечественной войны в 1945 г. ансамбль был переименован в ансамбль песни и пляски Группы советских войск
в Германии и в данном статусе состоял до 1994 г.  В 1994 г., по ходатайству командующего ВДВ генерал-полковника Г.И. Шпака и решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии П.С. Грачева, ансамбль песни и пляски Группы советских войск в Германии был переформирован в ансамбль песни и пляски ВДВ и передислоцирован в Москву. В этом  же году в штат ансамбля был включен концертный ансамбль «Голубые береты» под управлением заслуженного артиста России Сергея Ярового.
В составе ВДВ ансамбль выступал с концертами не только в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей  ВДВ, но и в местах выполнения ими боевых задач. Артисты ансамбля поднимали боевой дух военнослужащих в Чечне, Дагестане, Осетии, Абхазии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Косово. Ежегодно коллектив ансамбля дает более 160 концертов для военнослужащих, ветеранов и членов их семей, а также для  жителей городов и населенных пунктов Российской Федерации.
Художественный руководитель ансамбля песни и пляски ВДВ – Заслуженный артист Российской Федерации  Омельянов Вячеслав Владимирович.


Источник:  pravo.gov.ru, mil.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой