Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Культура


13.11.2016

Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск выступил с концертной программой в Белграде

Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск выступил с концертной программой в Белграде

«Решением командующего ВДВ мы были отправлены на учения в составе российской группировки и выступили на праздничном концерте в Русском доме в Белграде. Наш ансамбль приезжает сюда не впервые, в 1997-1998 годах, когда ВДВ выполняли задачи в Югославии, у нас были три гастрольные поездки, артисты постарше, участвовали в тех концертах и исполняли те же сербские песни, что и сегодня – «Видовдан» и «Тама далеко», - сказал представитель творческого коллектива Стрелков.

Он уточнил, что обе песни были очень тепло приняты сербскими зрителями, поскольку они являются поистине народными. «Видовдан» рассказывает о трагической гибели сербского царя Лазаря в битве с турками на Косовом поле, а песня «Тама далеко» посвящена нелегкой судьбе сербов оказавшихся в изгнании на острове Корфу во время Первой мировой войны.

«Мы всегда исполняем песни на языке той страны, в которую приезжаем в качестве дани уважения к хозяевам. Гастроли ансамбля довольно широки, не так давно мы были в Дели, где пели индийскую песню, до этого выступали в Стокгольме с шведской народной песней. Порой культурный обмен помогает растопить самый твердый политический лед», - отметил представитель ансамбля. По его словам, в рамках учений российские артисты также выступили совместно с сербским ансамблем в городе Ниш, где тоже исполнили песни на сербском языке.

Первые учения «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений полностью возложено на Минобороны Сербии.

Справочно: Ансамбль песни и пляски ВДВ был образован в 1937 г. как ансамбль красноармейской песни и пляски Киевского военного округа. Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. артисты ансамбля прошли бок о бок с боевыми частями Красной Армии до самого Берлина. После окончания Великой Отечественной войны в 1945 г. ансамбль был переименован в ансамбль песни и пляски Группы советских войск
в Германии и в данном статусе состоял до 1994 г.  В 1994 г., по ходатайству командующего ВДВ генерал-полковника Г.И. Шпака и решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии П.С. Грачева, ансамбль песни и пляски Группы советских войск в Германии был переформирован в ансамбль песни и пляски ВДВ и передислоцирован в Москву. В этом  же году в штат ансамбля был включен концертный ансамбль «Голубые береты» под управлением заслуженного артиста России Сергея Ярового.
В составе ВДВ ансамбль выступал с концертами не только в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей  ВДВ, но и в местах выполнения ими боевых задач. Артисты ансамбля поднимали боевой дух военнослужащих в Чечне, Дагестане, Осетии, Абхазии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Косово. Ежегодно коллектив ансамбля дает более 160 концертов для военнослужащих, ветеранов и членов их семей, а также для  жителей городов и населенных пунктов Российской Федерации.
В настоящее время штат ансамбля составляет 36 человек, из них 11 человек имеют почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации. Художественный руководитель ансамбля песни и пляски ВДВ – Заслуженный артист Российской Федерации  Омельянов Вячеслав Владимирович.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой