Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Быт


11.11.2016

Минобороны получит десантно-штурмовые печки-«матрешки»

Минобороны получит десантно-штурмовые печки-«матрешки»

В 2017 году бойцы Воздушно-десантных войск, спецназа и горных бригад, получат уникальные сверхкомпактные десантируемые полевые кухни, в которых они смогут готовить первые и вторые блюда, печь хлеб и коптить мясо, сообщает РИА Новости.

Новые печки весят от двух до восьми килограмм, и благодаря этому изобретению солдаты смогут готовить горячие блюда на высоте более двух тысяч метров.

Изделия по своей конструкции напоминают матрешки, так как внутри небольшого контейнера спрятаны два-три варочных котла. С помощью такой кухни можно накормить от 4 до 16 человек, в зависимости от размеров «матрешки».

Изобретение позволит военнослужащим без проблем совершать многочасовые восхождения на гору и десантироваться с «мультиваркой» с самолета, вертолета, корабля или катера.

«Изделия прошли предварительное тестирования в горах Северного Кавказа», — сообщил представитель Военной академии материально-технического обеспечения подполковник Сергей Романчиков.

Он также выразил уверенность в том, что печки-«матрешки» примут на вооружение. Романчиков добавил, что в ходе испытаний с помощью новой разработки удалось всего за несколько десятков минут приготовить обед из двух горячих блюд.

Полевые кухни были разработаны Военной академией материально-технического обеспечения им.генерала армии А.В. Хрулёва и заводом «Спецтехмаш».


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой