Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Быт


11.11.2016

Минобороны получит десантно-штурмовые печки-«матрешки»

Минобороны получит десантно-штурмовые печки-«матрешки»

В 2017 году бойцы Воздушно-десантных войск, спецназа и горных бригад, получат уникальные сверхкомпактные десантируемые полевые кухни, в которых они смогут готовить первые и вторые блюда, печь хлеб и коптить мясо, сообщает РИА Новости.

Новые печки весят от двух до восьми килограмм, и благодаря этому изобретению солдаты смогут готовить горячие блюда на высоте более двух тысяч метров.

Изделия по своей конструкции напоминают матрешки, так как внутри небольшого контейнера спрятаны два-три варочных котла. С помощью такой кухни можно накормить от 4 до 16 человек, в зависимости от размеров «матрешки».

Изобретение позволит военнослужащим без проблем совершать многочасовые восхождения на гору и десантироваться с «мультиваркой» с самолета, вертолета, корабля или катера.

«Изделия прошли предварительное тестирования в горах Северного Кавказа», — сообщил представитель Военной академии материально-технического обеспечения подполковник Сергей Романчиков.

Он также выразил уверенность в том, что печки-«матрешки» примут на вооружение. Романчиков добавил, что в ходе испытаний с помощью новой разработки удалось всего за несколько десятков минут приготовить обед из двух горячих блюд.

Полевые кухни были разработаны Военной академией материально-технического обеспечения им.генерала армии А.В. Хрулёва и заводом «Спецтехмаш».


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой